Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Россия - без Путина, область - без Морозова! В Ульяновске состоялся митинг «За честные выборы!»

4 февраля 2012 года, в рамках Всероссийской акции «За честные выборы!», в городе Ульяновске состоялся объединенный митинг политических партий и общественных организаций. Несмотря на 25-градусный мороз, свыше 350 человек приняли участие в шествии, маршрут которого проходил около зданий администраций города и области, по бульвару Новый Венец к памятнику Карлу Марксу.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2012-02-04 18:12 (обновление: 2012-02-04 19:05)

В выступлениях на митинге звучали требования обеспечить честные и чистые выборы, отправить в отставку председателя ЦИК Чурова, председателя областного избиркома Андриенко, губернатора области Морозова.

Как во время шествия, так и на самом митинге участники постоянно скандировали: «Путин, уходи!», «Россия без Путина, область - без Морозова!», «Единая Россия – тоталитарная секта!», «Чуров, побрейся сам!», «Россия – полицейское государство!», «Путин – лыжи – Магадан!». В оформлении колонны обращали на себя внимание растяжки «Россия без Путина!» и «Хватит Путина!», флаги партий,  движений и организаций, участвовавших в акции.

Руководство «Единой России» приложило много усилий к организации и проведению альтернативного митинга, который состоялся двумя часами ранее. На него, по слухам, по разнарядке свозили людей не только из районов областного центра, но даже из всех районов области, в том числе, весьма отдаленных. Видимо, представляя реальный уровень поддержки своей партии, возглавляемой беспартийным лидером г-ном Путиным, местная организация ЕР не рискнула выступить в качестве инициатора проведения митинга и прикрылась «группой инициативных граждан».

Для того, чтобы иметь формальный повод для отказа  оппозиции в выделении места на площади Ленина для митинга, было объявлено, что на ней весь день будут проводиться мероприятия в рамках «Дня семейного отдыха». Вероятно, опасаясь большого наплыва желающих, полиция не только оцепила тройным кордоном площадь, но и огородила её барьерами из металлических труб. И над площадью, мгновенно опустевшей после весьма краткого митинга в поддержку Путина, разносилась разухабистая песня: «Шашлычков нажарим, водочки нальем! Весело, весело, весело живём!». Видимо, это максимум того, что «едроссовская» власть способна пообещать гражданам России накануне выборов.         

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.