Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Астраханские коммунисты приняли участие в митинге «За честные выборы!»

4 февраля в Астрахани состоялся митинг «За честные выборы!». В нем приняли участие астраханские коммунисты и комсомольцы, а также представители партий «Справедливая Россия», «Яблоко», «Другая Россия» и гражданские активисты.

Михаил Кошевой. Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2012-02-04 14:59

Изначально уведомление о проведении митинга и шествия в рамках всероссийской акции «За честные выборы» было подано от инициативной группы в лице трех человек. Однако оно не было принято к рассмотрению районной администрацией якобы в связи с тем, что о проведении публичного мероприятия на том же месте и в то же время уже было подано уведомление неизвестно от кого. После неоднократного собеседования с начальником МОБ УВД Астраханской области Б. Лиджи-Горяевым митинг согласовали, но не в сквере Пушкина, как предполагалось, а в Морском садике (чем это место лучше, до сих пор непонятно).

До начала митинга сотрудниками полиции был перекрыт проход на улицу Советская, по которой предполагалось провести шествие до здания мэрии Астрахани. Не желая обострять ситуацию, участники митинга перешли на согласованное место. Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ, «Справедливой России», а также движения «Стратегия-31». Всем желающим раздавались белые ленточки с надписью: «За честные выборы». Активисты держали в руках плакаты: «Жуликов и воров мочить в сортире», «Чуров, где наши голоса? Госдеп, где наши деньги?», «Мы за честные амфоры», «Путин, уйди, как Ельцин. Из-за тебя смута нарастает».

На митинге выступили депутаты Думы Астраханской области: первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Александр Кочков, а также руководитель регионального отделения «Справедливой России» Олег Шеин.

Участники митинга говорили о том, что «честности от власти и созданных ею избирательных комиссий не дождешься, брать власть следует путем жесткого контроля на выборах». Отмечали, что после ухода из города бывшего мэра Боженова, недавно утвержденного губернатором Волгоградской области за свои «заслуги» в Астрахани, ситуация не изменилась, администрация использует все те же методы управления и политической борьбы, что и ранее.

Представители партий пообещали, что сделают все возможное для того, чтобы выборы в марте этого года (а в Астрахани будут выбирать не только президента, но также мэра города и нескольких депутатов городской думы) прошли честно и без фальсификаций. Призвали всех собравшихся не только прийти на выборы и проголосовать за тех кандидатов, которых они считают достойными, но и всяческим образом противодействовать нарушениям выборного законодательства.

Лидер астраханских коммунистов призвал проголосовать на президентских выборах за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, который в случае его избрания, сформирует коалиционное правительство народного доверия из представителей разных партий.

Мероприятие прошло при большом скоплении журналистов.  Происшествий и провокаций со стороны сотрудников администраций и правоохранительных органов не было.

О том, кто еще собирался проводить публичное мероприятие в этот день в то же время и на том же месте, узнать не удалось. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.