Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Агентство "Новый регион": Коммунисты провели общегражданский митинг «За достойную жизнь и честные выборы», который прошел под антиправительственными и антпутинскими лозунгами

Московские коммунисты провели общегражданский митинг «За достойную жизнь и честные выборы» на Манежной площади, приуроченный также к 88-й годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина. К ним присоединились представители ЛДПР, «Справедливой России», а также активисты Левого Фронта. Акция, по разным оценкам, собрала от полутора (по данным полиции) до шести тысяч человек (по подсчетам КПРФ) и прошла под антиправительственными и антипутинскими лозунгами, среди которых «Россия – без Путина», «Кубань – без Ткачева!» и другие.

nr2.ru
2012-01-22 00:34 (обновление: 2012-01-22 09:39)

«Помимо 30 общественных организаций, входящих в штаб протестных действий, на акцию пришли представители Товарищества инициативных граждан России, «Левого фронта», «Федерации автомобилистов России», ряда патриотических организаций», – отмечают коммунисты.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, компартия будет добиваться наказания ответственных за нарушения на выборах – всего подготовлено полторы тысячи исков в суды. Он пообещал, что, если станет президентом, «полностью переделает правительство», введет норму о двух президентских сроках по пять лет и сделает все для формирования «нормальной многопартийной системы».

«Я верю в победу народа, в достоинство нашей страны! Мы сумеем организовать честные выборы и отправим в отставку партию жуликов и воров!», – заявил Зюганов.

Лидер Левого Фронта Сергей Удальцов подчеркнул, что многотысячные акции собирают обычных граждан, которых «никто не проплачивает», «никакой госдепартамент», но «некоторые силы пытаются приватизировать протест».

«Но если мы, коммунисты, мы, прогрессивные люди, будем там, то это будет уже не оранжевый протест, а красный протест», – пояснил оппозиционер.

Собравшиеся на площади ответили дружным «Нет» на вопрос Удальцова, хотят ли они, чтобы Путин руководил страной еще шесть лет.

На митинге также выступили депутат от фракции партии «Справедливая Россия»Геннадий Гудков, известный «красный» адвокат Дмитрий Аграновский, представитель ЛДПР Владимир Овсянников, писатель Сергей Шаргунов, руководитель «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

В принятой резолюции – требования отставки главы ЦИК РФ Владимира Чуроваи назначения на его место представителя оппозиции. Кроме того, коммунисты призвали «очистить избирательную систему от информационного террора, грязных технологий и всевластия денег», создать парламентскую комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов, освободить осужденных с 5 декабря по настоящее время за участие в митингах и заморозить цены на все товары первой необходимости.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.