Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг «За честные выборы» в Ярославле собрал более тысячи протестующих. Преобладали знамена КПРФ

В минувшую субботу в Ярославле протестовали против фальсификаций на выборах.

gtk.tv
2011-12-15 02:00 (обновление: 2011-12-15 07:22)

Митинг на площади Юности оказался куда менее масштабным, чем его московский собрат. Количество участников исчислялось не тысячами, а сотнями. Но лозунги звучали похожие.

Субботним днем митинги под общим названием "За честные выборы" прошли по всей стране. В Ярославле собралось по предварительным данным не менее одной тысячи человек. Основные цели - это, как минимум, расследование всех случаев фальсификации на прошедших выборах в государственную Думу, и, как максимум, перевыборы - в марте следующего года.

Среди пришедших - больше всего приверженцев политики КПРФ. Постоянные участники коммунистических пикетов и митингов заняли первые ряды, и поэтому чаще других попадали в объективы телекамер.

На импровизированную трибуну взбирались представители партий и общественных объединений. Региональное отделение «Яблоко» представлял новый лидер, пока еще слабо владеющий оппозиционной риторикой.

За несколько дней до митинга на площади Юности в Интернете была распространена памятка участника. По сценарию молодые люди должны были одновременно заклеить рот, символизируя отсутствие свободы слова и выбора, а затем сорвать импровизированный кляп. Идею эту реализовать не стали, ограничившись одноразовыми медицинскими масками.

«Я пришла, потому что выхода нет. И этот митинг не такой, на который приходят одни пенсионеры или специально согнанная молодежь. Сюда пришли люди, которые платят налоги, зарабатывают деньги».

«Я против фальсификации на выборах, потому что она, к сожалению, была. И очень плохо, что пришло на выборы очень мало народу. Плохо, что если на выборы не приходишь, твой голос отдают "Единой России".

Не обошлось и без провокаций. Митинг, а точнее пикет, был заявлен как исключительно мирный. Однако мужчина по имени Олег попытался бросить в толпу слово революция.

«Четвертого числа Россия попала в новую ситуацию. Началась революция. Революция нравственная. И это так, друзья. Политическая революция будет потом. Потому что сначала все меняется в головах».

В итоге участники потребовали публичного расследования фактов фальсификаций на выборах, отставки председателя ЦИК Чурова, освобождения незаконно осужденных активистов, упрощения регистрации партий и согласования публичных акций. И, наконец, правительство Российской Федерации — в отставку. Поставив подписи под резолюцией, участники разошлись.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.