Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тула не согласна с навязанными властью итогами выборов!

На 14.00 субботы, 10 декабря, было запланировано начало несанкционированного властями митинга несогласных с результатами выборов 4 декабря в Госдуму. Пресс-служба администрации города заявляла, что митинг не санкционирован. Однако, несмотря на это КПРФ и ряд политических объединений и их членов заявили о готовности прийти на митинг.

По материалам ИА «Интерфакс», РИА «Новости», ИА «Тульские новости»
2011-12-10 18:09 (обновление: 2011-12-11 13:10)

Несколько дней назад губернатор Тульской области сообщил о том, что участников митинга, если он несанкционированный, возможно будет привлечь к уголовной ответственности за экстремизм.

Сегодня пользователь «Твиттера» Lebedev_Alex71 в своем блоге сообщил, что в эти минуты на площадь Ленина стягивается уборочная техника:
- Чтоб людям места не было? - спрашивает он.

Ранее ИА «Тульские новости» сообщало со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы регионального УМВД Сергея Сергейчева, что правоохранительные органы Тульской области намерены пресечь любые попытки провести несанкционированные массовые акции в Туле, которые намечаются на 10 декабря.

Люди пришли с плакатами «Верните наши голоса», «Во мне болит Россия», - сообщило РИА «Новости». Участники митинга скандировали: «Честные выборы». Правоохранительные органы задержали семерых (по другим данным – восьмерых) человек. "Были задержаны люди, находящиеся в алкогольном опьянении. Некоторые скандировали националистические лозунги", - сказал представитель УМВД.

Выступавшие высказывали свое несогласие с итогами выборов в Государственную думу 6-го созыва, требовали отменить их результаты и провести новые выборы. Среди собравшихся немало пожилых людей, передает корреспондент «Интерфакса». К митингующим присоединилась и группа молодых людей с лозунгами националистического толка. Призывы выйти на митинг протеста распространялись в социальных сетях.

По данным полиции, на центральной площади города собрались около 500 человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.