Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Астраханские коммунисты протестуют против подложных результатов голосования

10 декабря в Астрахани у здания областного избиркома состоялся митинг против фальсификации выборов 4 декабря. В нем приняли участие представители политических партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко», а также беспартийные граждане Астрахани, возмущенные тем, что их воля была нагло попрана. 

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2011-12-10 16:49

Напомним, что первый стихийный митинг прошел 7 декабря. Тогда территория, прилегающая к избиркому, была оцеплена полицией, которая пускала за оцепление не всех. И лишь после того, как участники мероприятия стали громко скандировать: «Позор полицейскому государству!», полиция уступила. На этот раз полиции было очень мало (7 декабря сотрудников было не меньше сотни), и никаких препятствий проведению митинга она не чинила.

У здания областного избиркома собралось несколько сотен человек  - представителей политических партий, активистов, а также простых граждан.

На митинге выступили секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев, первый секретарь Астраханского обкома Александр Кочков, член Бюро областного комитета КПРФ Константин Нагибин, зам. редактора газеты «Астраханская правда» Александр Токарев. От партии «Справедливая Россия» выступили Олег Шеин, Александр Каманин, Василий Ворох, Михаил Долиев. От «Яблока» - Вадим Монин. Выступали и беспартийные граждане.

Напомним, что на прошедших выборах практически на всех участках города от работы в избиркомах под разными предлогами отстраняли членов комиссий и наблюдателей от оппозиционных партий, на участки проникали откровенно бандитские элементы и провоцировали конфликты, а также запугивали представителей КПРФ и «Справедливой России», не выдавались копии протоколов, а после, уже в территориальных комиссиях, просто переписывались для получения нужного результата. Таким образом достигался результат партии «Единая Россия», нужный для того, чтобы провести в Госдуму действующего мэра Астрахани С. Боженова.

Все выступающие говорили о наглом произволе на выборах, о фальсификациях, допущеннных на городских избирательных участках, охарактеризовав все произошедшее как преступление. После чего было предложено пройти к зданию Следственного Управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, где митинг продолжился.

Полицейская машина дважды прорывалась сквозь толпу людей, которые  собрались на улице Эспланадная, где находится здание СУ СКР. 

Участники митинга потребовали отмены результатов голосования и призвали астраханцев принять активное участие в акциях протеста, организуемых оппозицией. Ближайшая из них намечена на 18 декабря. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.