Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Липецка сегодня выступили за честные выборы

В Липецке на Соборной площади прошел пикет, организованный КПРФ. Коммунисты протестовали против результатов выборов 4 декабря, которые, по их мнению, были сфальсифицированы.

По материалам ЛипецкИнфо.ру
2011-12-10 16:42 (обновление: 2011-12-10 20:08)

Участники держали в руках плакаты, призывающие к классовой борьбе и содержащие всевозможные обвинения в адрес партии «Единая Россия».

Как заявил 1-й секретарь ЛКСМ Липецкой области Дмитрий Афанасьев, реальный результат «Единой России» – не больше 20%. 

- Мы зафиксировали множество нарушений в ходе голосования, - рассказал корреспонденту LRNews.ru Афанасьев – Наших наблюдателей повсеместно не допускали к подсчету голосов. Итоговые протоколы переписывались. Кроме того, осуществлялся фактический подкуп избирателей. Нам доподлинно известно, что в преддверии голосования работники социальных служб посещали пожилых людей и дарили им подарки от имени партии власти. Жулики не постыдились даже использовать в своих нечистых целях детей. До нас дошла информация, что педагоги в некоторых липецких школах подговаривали учеников агитировать своих родителей отдать голос за «Единую Россию». 

По словам коммунистов, особенно много нарушений было зафиксировано в Правобережном округе Липецка. 

Как сообщила юрист обкома КПРФ Татьяна Копылова, партия намерена оспаривать результаты выборов через прокуратуру. Соответствующее заявление уже готовится.

- Итоги голосования в областной Совет вызывают большие сомнения, - рассказала Копылова. – Они, мягко говоря, нелогичны. На многих участках КПРФ по партийным спискам не проиграла «Единой России». И там же, согласно официальным данным, «единороссы»-одномандатники с большим отрывом опередили наших кандидатов. Так просто не может быть.

Сама Татьяна Копылова также баллотировалась в областной Совет в одномандатном округе №5. Ей удалось выиграть у сильного конкурента – генерального директора липецкой топливной компании Артура Шахова, представляющего «Единую Россию». Разрыв между кандидатами составил около 1%.

По словам Копыловой, победа досталась ей нелегко. Она лично объезжала избирательные участки и следила за ходом голосования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.