Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников о событиях на Чистых прудах: Люди вышли против массовых нарушений закона

6 декабря по многочисленным просьбам СМИ первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников прокомментировал события, связанные с акцией протеста против фальсификации выборов, которая прошла 5 декабря на Чистых прудах: 

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2011-12-06 16:34

«За происходившее на Чистых прудах ответственность несет прежде всего власть. Это именно её действия в ходе избирательной кампании и в день голосования довели градус кипения до самой высокой мощности.

А чего они ждали? Что тысячи москвичей, у которых в окружении нет ни одного проголосовавшего за «Единую Россию», еще раз проглотят её якобы победу? Что побои, которые наносились наблюдателям, останутся без ответа? Если этого ждали, то очень уж сильно оторвались они от народа. Они давно уже общаются только с объективом телекамеры или с подобранными аудиториями.

Что касается Навального, то он многое сделал в течение кампании в плане борьбы за честные выборы. А КПРФ давно объявила, что поддерживает каждого, кто борется за честные выборы, и по этому вопросу готовы со всеми объединять усилия. В Москве такая борьба очень эффективна, ведь в столице поддержка партии власти минимальна, все это знают.

Вообще просто поразительно, что власть, рассуждающая о гражданском обществе и правосознании, - так агрессивно реагирует на его уникальные проявления: ведь люди вышли против нарушения законов.  

Что касается возможных совместных митингов, то мы к этому готовы, но мы пока не видим, чтобы ЛДПР и «Справедливая Россия» критиковали прошедшие выборы. ЛДПР критикует только голосование в национальных республиках. «Справедливая Россия» по двум-трём регионам.

Сейчас будет немало акций против фальсификации, их будут проводить разные силы. Могу лишь сказать, что мы никак не ограничиваем наш актив, наших сторонников в вопросе присутствия на таких акциях, кто бы их ни проводил».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.