Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Соловьев: «Такой грубой фальсификации выборов еще не было!»

6 марта в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция с участием Г.А. Зюганова, И.И. Мельникова, В.Г. Соловьева и Д.Г. Новикова.

Руслан Тхагушев (Пресс-служба ЦК КПРФ - KPRF.RU)
2008-03-06 20:59

 

Перед журналистами выступил руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Георгиевич Соловьев:

«Еще шесть лет назад губернатор Саратовской области господин Аяцков сказал о том, что они полностью овладели избирательными технологиями и могут выбрать кого угодно и куда угодно. С нашей точки зрения, эта формулировка полностью применима и к выборам в Государственную Думу в декабре 2007 года и к выборам президента в марте 2008.

Для организации контроля за проведением выборов компартия Российской Федерации совместно со своими союзниками направила более пятисот тысяч наблюдателей, членов избирательных комиссий с решающим и совещательным голосом. Главная задача, которую мы ставили – это получить копии протоколов. В настоящее время у нас идет параллельный подсчет голосов. Мы обработали примерно сорок процентов протоколов. По нашим данным, Г.А. Зюганов набрал 22,4%, то есть примерно на 5% больше, чем по официальным данным. Уже есть конкретные факты фальсификации выборов, когда в копии протокола, полученной наблюдателем, одни цифры, а в официальном протоколе совершенно другие. Например, на 16 избирательных участках Советского района Тамбовской области Медведеву приписали 2,9 тысячи голосов, у Зюганова украли 2118 голосов. На 21 избирательном участке в Октябрьском районе этой же области Медведеву приписано 8478 голосов, у Зюганова украдено 700.

Город Ногинск Московской области «отличился». По 21 избирательному участку приписка Медведеву составила 8,6 тысяч голосов.

Москва. На 9 избирательных участках района Ясенево приписка Медведеву составила примерно 2 тысячи голосов, украдено у Зюганова 300 голосов.

Давлекановский район Башкирии. На 17 избирательных участках Медведеву приписали 5,5 тысяч голосов, у Зюганова украли 1400.

По итогам выборов в Государственную Думу особенно «прославился» своими управляемыми результатами Северный Кавказ. Но сейчас и Москва к нему приблизилась. Если на севере столицы за Геннадия Андреевича более 20 процентов избирателей, то в центре – 13 процентов. А еще есть в Москве такой район Зябликово. Там 78 тысяч избирателей. 32 участка. Данные почище, чем в Чечне и в Ингушетии! За Медведева почти 99% голосов, за Г.А. Зюганова около 1%!

Мы направляем соответствующие материалы в правоохранительные органы. Если у нашей правоохранительной системы хватит мужества, то по каждому такому факту должно быть возбуждено уголовное дело, и лица, которые допустили эту фальсификацию, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Хочу сказать, что когда нам по итогам президентской кампании 96 года удалось привлечь более 200 человек к уголовной ответственности, на выборах 1999 и 2000 годов такой грубой примитивной фальсификации не было. А сейчас после выборов в Государственную Думу мы направили 23 заявления о возбуждении уголовных дел (особенно республика Мордовия «отличилась»). И что пишет нам в ответ Генеральная прокуратура? Никаких нарушений не установлено и никакие факты не подтвердились! 7 марта Центральная избирательная комиссия будет официально утверждать итоги выборов. По закону они обязаны рассмотреть все жалобы по конкретным фактам фальсификаций и нарушений и вынести по ним решение. На думских выборах Центризбирком вообще отказался рассматривать наши жалобы. Я не исключаю, что они и сейчас будут уклоняться от принятия решения. В таком случае, проанализировав весь массив документов, мы будем обращаться в Верховный Суд Российской Федерации».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.