Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саранск: коммунисты проведут митинг несмотря на запрет властей

Избирательное объединение "Мордовское республиканское отделение КПРФ" кандидаты в депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия по Веселовскому избирательному округу № 3 от КПРФ Валентина Люгзаева, Иван Долгаев и Олимпиада Родина уведомили Администрацию городского округа Саранск о проведении 30 ноября с.г. предвыборного митинга в своем округе, рядом с кинотеатром "Луч". Однако администрация Саранск рекомендовала перенести место проведения публичного мероприятия в центр города, на территорию у памятника "Навеки с Россией".

Пресс-служба Мордовского рескома КПРФ
2007-11-29 00:26

Организаторы митинга сочли эту рекомендацию противозаконной и письменно сообщили В.Ф.Сушкову, что намерены провести митинг в своем избирательном округе. То есть у ДК "Луч" на бульваре Веденяпина в пятницу 30 ноября с.г. начало в 16 часов.


"Главе Администрации городского округа Саранск Сушкову В.Ф.

В ответ на наше уведомление от 20 ноября 2007 года о проведении публичного мероприятия (митинга) на бульваре Веденяпина 23.11.2007 года нами получен ответ за подписью заместителя главы Администрации городского округа Саранск - начальника юридического управления С.В. Конычева, в котором предлагается провести этот митинг на территории между памятником "Навеки с Россией" и водоемом "Старт".

Сообщаем, что это предложение неприемлемо по ряду причин.

Оно противоречит цели заявленного митинга - предвыборная агитация среди избирателей указанного жилого массива города. Избиратели "Светотехники" никак не смогут попасть на митинг в центре города.

1) Постановление Главы администрации городского округа Саранск от 15 сентября 2007 года за №1915 носит исключительно рекомендательный характер и противоречит федеральному законодательству о митингах, шествиях, демонстрациях и пикетированиях.

2) Перенос места проведения митинга возможен только на основании строго оговоренных законом обстоятельств, а именно:

- если это место уже занято другими организаторами, подавшими уведомление раньше нас;

- у объектов повышенной опасности и т.д.

ДК "Луч" никак не входит в этот перечень.

Ссылка на "равные условия" для встреч с избирателями также не основательна. Например, 26 ноября 2007 года молодежное движение "Наши" провело митинг в поддержку В.В. Путина и "Единой России" на Театральной площади, а не у памятника "Навеки с Россией". Где же здесь равные условия?

В связи с этим мы, зарегистрированные кандидаты, намерены провести митинг именно в своем округе, у ДК "Луч", как нами и заявлено в уведомлении от 20 ноября 2007 года".


В.И. Люгзаева - зарегистрированный кандидат в депутаты Государственного Собрания РМ по Веселовскому избирательному округу №5

И.П. Долгаев - зарегистрированный кандидат в депутаты Государственного Собрания РМ по Веселовскому избирательному округу №5

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.