Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: вместе - против монополии "Единой России"!

27 ноября в издательском доме "Алтапресс" состоялась пресс-конференция на тему "Оценка хода избирательной кампании в крае", организованная краевым Союзом политических партий и общественных движений "За наш Алтай". Свою позицию по поводу предвыборной ситуации в крае высказали представители разных партий и движений: от КПРФ - депутат Госдумы Михаил Заполев, от фракции "За наш Алтай" краевого совета народных депутатов - Виталий Сафронов, от "Яблока" - Александр Гончаренко, от Движения в поддержку армии - Сергей Чижов, от СПС - Владимир Небальзин, от незарегистрированной Республиканской партии - Геннадий Шейда, от партии "Патриоты России" - Михаил Звягинцев и Алексей Никулин, от Аграрной партии - Владимир Новохатний, "Справедливой России" - Андрей Ляпунов, а также свой взгляд на происходящее выразил известный на Алтае политолог Константин Емешин. Присутствовали представители краевых СМИ, в том числе от радио и телевидения.

Валерия Тополева, пресс-служба крайкома КПРФ
2007-11-28 16:33

Выступающие выявили целый ряд приемов черных политтехнологий, используемых властью в ходе предвыборной кампании против всех оппозиционных партий. Отмечено, что "Единой Россией" на 100 % используется административный ресурс: все - от чиновников до дворников - под угрозой увольнения обязаны вступать в "партию власти". Во всех госучреждениях дана разнарядка: 2 декабря в полном составе идти и проголосовать в соответствии с указанием свыше. "Единороссы" алтайского краевого совета при поддержке главы Администрации края в нарушение Конституции уже во второй раз выдвинут на рассмотрение закон о переименовании крайсовета в законодательное собрание. На предыдущей сессии левые силы алтайского парламента дали решительный отпор этой инициативе. Но, как отметил В.А. Сафронов, лично А. Карлин сейчас проводит "воспитательные" беседы с каждым из непокорных депутатов.

Депутатам-коммунистам недавно отказали в проведении положенного по закону ежегодного отчета перед избирателями (в Барнауле на поселке Южном). Под малейшим предлогом запрещаются предвыборные митинги, шествия, пикеты оппозиционных партий. Например, коммунистам отказали в проведении митинга 3-4 октября, а также митинга, намеченного на 4 декабря - под предлогом проведения ремонтных работ. Хотя этот долгострой подозрительно затянулся. Производится "тотальная зачистка" (пользуясь терминами из секретных отчетов "единороссов") агитации оппонентов: срываются листовки, там, где приклеиваются рекламные плакаты за стеклом, "неизвестные" разбивают стекла. Задерживаются активисты, раздающие газеты, расклеивающие листовки. Заставляют снимать баннеры: к владельцам квартир, на балконе которых они размещены, являются милиционеры, угрожают, приказывают снимать баннеры. "Алтайская правда" отказывается печатать даже проплаченные агитационные материалы, ссылаясь на наличие в них критики в адрес "Единой России". Поиском критики в агитматериалах были также озабочены сотрудники УБЭПа, в конце прошлой недели наведавшиеся в редакцию оппозиционной газеты "Голос труда". Милиция провела обыск, изъяла "подозрительные" материалы. Фактически это была акция устрашения, дестабилизирующая работу редакции в ответственный период. Особенно возмущает граждан так называемый "телефонный терроризм": ночные звонки от имени, например, "Справедливой России" с нарочито грубыми требованиями голосовать за эту партию, приправленными нецензурной бранью и угрозами. Список можно продолжать.

Собравшиеся единодушно признали, что Алтайский край и страна в целом движется к установлению фашистской диктатуры. Власть сбросила маску и готова на все, чтобы остаться у руля. В этих условиях - это признали все присутствующие - необходимо объединить усилия оппозиции для противодействия диктату власти и контроля над подсчетом голосов на выборах. Было принято решение, во-первых, заявить протест по поводу множественных нарушений и незаконных действий со стороны власти и партии "Единая Россия" в предвыборный период. Во-вторых, решено консолидировать усилия по противодействию незаконным политтехнологиям - проводить совместные митинги, пикеты, другие акции. И самое главное: решено скоординировать усилия по контролю над ходом выборов. От штабов всех присутствующих партий будут выделены представители для контроля над выборами. 28 ноября пройдет первое совместное совещание в помещении предвыборного штаба КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.