Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бесстыдные действия органов власти и представителей "Единой России". Многочисленные случаи нарушения избирательного законодательства в Мордовии

Первый секретарь Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы РФ, кандидат в депутаты Госсобрания Республики Мордовия  В.И. Люгзаева  направила Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А. и Главе Республики Мордовия Меркушкину Н.И. информацию о нарушениях избирательного законодательства и Федерального закона «О политических партиях» в Республике Мордовия

KPRF.RU
2007-11-19 07:30

 

Публикуем текст информации В.И.Люзгаевой:

 

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Уважаемый Николай Иванович!

Информирую вас о многочисленных фактах нарушений избирательных прав граждан и прямого преследования нашего избирательного объединения, его кандидатов в депутаты всех уровней. Довожу до Вашего сведения факты о наиболее вопиющих из них.

1. Беспрецедентное вмешательство МВД республики, его районных отделов в избирательный процесс, а значит и в политическую деятельность, что запрещено законодательством.

Наши активисты, раздававшие информационную и агитационную литературу, задерживались милицией и доставлялись в отделения в Октябрьском районе города Саранска (под дулами автоматов), Больших Березниках, Торбееве, Кочкурове, Большом Игнатове. Под тем предлогом, что молодым агитаторам нет 18 лет и надо выяснить их личности, хотя все наши агитаторы имеют паспорта, их личности можно было установить на месте. Тем самым милиция фактически препятствует законной агитационной деятельности зарегистрированного объединения и в целом противодействует нашему законному участию в выборах.

За раздачу литературы избирательного объединения КПРФ милицией задерживались даже зарегистрированные кандидаты в депутаты О.В. Родина (г. Саранск), К.И. Шуляева (Кочкурово).

5 ноября 2007 года у автостанции города Саранска была задержана и доставлена в дежурную часть ОВД по Ленинскому району Саранска группа наших молодых агитаторов под тем же пресловутым предлогом установления их личности и продержали их там три часа. Потом перед ними извинились, но агитационная работа была уже сорвана. И.о. министра МВД по Республике Мордовия С.И. Торопов в своем ответе смехотворно оправдывает это усилением борьбы с терроризмом после трагедии в Тольятти. Вот и боритесь с террористами, а не с коммунистами и комсомольцами!

По нашей телеграмме в Прокуратуру Республики Мордовия, в Генеральную Прокуратуру РФ по этому факту не принято никаких мер, что ведет к продолжению милицейского произвола.

16 ноября 2007 года в райцентре Ромоданово проходило торжественное заседание, посвященное Дню работников сельского хозяйства. За раздачу агитационной литературы КПРФ милицией Ромодановского района был незаконно задержан и доставлен в дежурную часть райотдела милиции Алексей Александрович Баулин. На него составлен протокол об административном нарушении. Ему 75 лет. Участник Великой Отечественной войны.

Особенно рьяно преследуются наши молодые агитаторы. Лидер молодежной организации республиканского отделения КПРФ Сергей Пыков неоднократно задерживался за раздачу агитационных материалов в поселке Торбеево и доставлялся в РОВД, где его держали каждый раз по 3 часа. То есть явно противодействовали агитационной работе.

2. Усиливается административное давление на наших кандидатов в депутаты и членов избирательных комиссий с решающим голосом, что по существу является противодействием участию КПРФ в выборах, воспрепятствованием осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий (статья 141 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Вот факты.

Вышестоящее начальство вынудило сотрудника Центра занятости в Атяшевском районе Виктора Васильевича Тикшайкина отозвать свою кандидатуру из республиканского списка кандидатов от КПРФ по выборам в Государственное Собрание Республики Мордовия. У Тикшайкина больная жена, инвалид. Ему угрожали увольнением с работы.

Увольнением с работы угрожали и ряду других кандидатов в депутаты, что чревато аннулированием всего республиканского списка. Кандидат в депутаты Государственного Собрания РМ рабочий горводоканала города Саранска И.П. Шалунов был вызван к заместителю службы безопасности этого предприятия, который угрожал увольнением с работы не только ему, но и его детям.

Такое же давление оказывается на кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований в Республике Мордовия. Начальник Ромодановского отдела образования угрожал директору Алтарской школы этого района Наилю Исхакову полной финансовой и материальной блокадой его школы и коллектива, в результате чего он вынужден был аннулировать заявление о согласии баллотироваться в Совет депутатов муниципального образования. Подобные факты имеют место в Большеберезниковском, Торбеевском, Инсарском районах.

3. Члены участковых избирательных комиссий от партии «Единая Россия» с правом решающего голоса открыто ведут агитацию за это избирательное объединение и его кандидатов, что противоречит

подпункту д) пункта 7 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В Мордовии это происходит повсеместно, в каждом городе и районе. Вот лишь некоторые факты:

- 9 ноября 2007 года такая «работа» зафиксирована документально на улице Воинова, д.2.

- первый секретарь Большеберезниковского райкома КПРФ Н.Н. Барцайкин зафиксировал такую работу в селах Пермиси и Судосево, где учителя – члены участковых избирательных комиссий открыто агитировали за «Единую Россию».

- члены участковой избирательной комиссии №807 Октябрьского района (школа №32) вместе с приглашениями на выборы разносили предвыборную газету «За Единую Россию», плюс агитматериалы кандидата от «Единой России» Пинемаскина. Этот факт зафиксирован нашим кандидатом в депутаты Госсобрания РМ И.А. Попковым.

Агитационная работа членов избирательных комиссий сопровождается давлением, угрозами, а также подкупом, обещаниями денег, сантехники, если человек уже сейчас поставит подпись за «Единую Россию» и даст свои паспортные данные.

 Одновременно из почтовых ящиков в городе Саранске дворниками изымается литература КПРФ. Такой факт был зафиксирован В.И. Люгзаевой по улице Волгоградской, д.140 Октябрьского района города Саранска и доведен до сведения прокуратуры РМ. Такие факты повсеместно, в каждом доме наблюдаются в Пролетарском районе города Саранска. Дворники ссылаются на указание главы районной администрации.

В связи с тем, что на наши письменные и устные заявления не реагируют ни прокуратура РМ, ни МВД Республики Мордовия, ни Центризбиркомом Мордовии мы вынуждены обратиться к вам.

Запредельный административный диктат, давление на коммунистов и их кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий от КПРФ вольно или невольно дискредитируют республиканскую власть и лично Главу Республики Мордовия.

 

В.И. Люгзаева –

первый секретарь Комитета

Мордовского республиканского

отделения КПРФ, кандидат в депутаты

Государственной Думы

Российской Федерации,

кандидат в депутаты

Государственного Собрания

Республики Мордовия 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.