Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владивосток: Массовые случаи нападения на места проживания кандидатов от КПРФ

Одна из версий - оппоненты "отомстили" за 7 ноября

PRIMAMEDIA.RU - PKOKPRF.RU
2007-11-18 19:37

Имевшее место в ночь с 7 на 8 ноября варварское поведение неустановленных лиц в подъездах Владивостока, в которых проживают кандидаты в Думу Владивостока и Государственную Думу от партии КПРФ, имело массовый характер, сообщает РИА PrimaMedia.

О разрисованных стенах подъезда, обилии листовок, оскорбительных надписях в адрес коммунистической партии сообщил на днях телеканал ПТР. Такую картину в своем подъезде увидели соседи Анатолия ДОЛГАЧЕВА, кандидат в депутаты от КПРФ. Произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, после праздника Октябрьской революции. Неизвестные облили черной краской дверь и почтовый ящик кандидата. Замочные скважины оказались залиты клеем. Причем пострадали и двери соседей Анатолия Долгачева.

Однако, как стало известно РИА PrimaMedia, это нападение не было единственным. Также в ночь с 7 на 8 ноября листовками, стилизованными под агитматериалы КПРФ, обклеили входную дверь, лифт и почтовый ящик другого кандидата от КПРФ - Юрия Владимировича ПОШИВАЙЛО. Любопытно, что почерк нападений на подъезды был очень похожим - замок на входной двери также залили клеем.

Поскольку сам Юрий Пошивайло в этот момент находился в командировке, то приводить подъезд в порядок пришлось его семье. По приезде кандидат попытался подать соответствующее заявление в РОВД, однако заявление не приняли, мотивировав тем, что подъезд уже приведет в порядок.

Комментируя приведенные факты,  первый секретарь горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ заявил, что их нельзя считать случайными.

- Анатолий Долгачев помимо прочего является моим помощником как депутата приморского парламента. Это молодой человек, которому вот-вот исполнится 21 год. В свою очередь, Юрий Пошивайло является председателем краевого комитета Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, - говорит Владимир Беспалов. - Не исключаю, что таким образом преследовалось несколько целей. Во-первых, "отомстить" коммунистам за то, что они празднуют 7 ноября. Во-вторых, оказать давление на кандидатов. Посмотрите, кого выбрали - очень молодого человека и заслуженного профсоюзного лидера. Видимо, кто-то считает, что данные категории граждан должны поддерживать иные партии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.