Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анапа, Краснодарский край: "ЕдРовые" технологии подкупа избирателей

Центральная избирательная комиссия фактически дала разрешение на подкуп избирателей, правда, на сумму, не превышающую 400 рублей, пишет нам В.В.Юшкин из Анапы.  Часть 2 статьи 62 закона "О выборах" запрещает партиям "осуществлять подкуп избирателей", "вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности". Однако ЦИК обратил внимание на то, что на практике партии во время предвыборной гонки так и норовят всучить электорату "материальные ценности" в виде футболок, бейсболок и шариковых ручек со своими эмблемами. Вместо того, чтобы фактом этим возмутиться и натравить на нарушителей прокуратуру, Центризбирком почему-то решил все это легализовать. Было предложено все предметы "с нанесенной печатным способом символикой партии" считать печатными материалами, распространение которых законом не возбраняется. При этом в проекте разъяснений к закону "О выборах" особо оговаривалось, что каждый такой предмет не должен стоить дороже 400 рублей. Если постановление это не будет никак оспорено (а оно прямо противоречит закону), то в ближайшее время мы увидим, на что способна фантазия PR-технологов. Даже страшно себе представить, сколько на свете есть всяких привлекательных вещей дешевле четырехсот рублей, на которых чудесно уместится любой логотип.

Юшкин В.В. - KPRF.RU
2007-11-18 19:26

И вот Анапа тут же впереди планеты всей - ветераны получают продуктовые наборы с логотипом "ЕР" и профилем главного единоросса Пахомова и призывом голосовать за "ЕР".
Однако и этого показалось единороссии мало. Местный олигарх Зиринов, он же по совместительству кандидат от "ЕР", выписал на 2008 год свою же местную газету "Черноморка"  станичным инвалидам и ветеранам войны. Естественно, в период, когда эти подачки являются подкупом избирателей. Вот так и выходит: для "Единой России" законы не писаны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.