Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: очернение КПРФ на телевидении - показатель слабых позиций власти

11 ноября в программе «Воскресное время» на «Первом канале» вышел сюжет, направленный против КПРФ. Вроде бы не новость: когда было иначе? И все же эта акция «Первого канала» обратила на себя особое внимание руководства ЦК КПРФ, так как в сюжете явно прослеживается почерк «травли» в духе избирательной кампании 2003 года. Реакция руководства КПРФ последовала незамедлительно. Утром в понедельник, 12 ноября, на Секретариате ЦК КПРФ были даны оценки и приняты соответствующие решения. О них рассказал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников: 

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2007-11-12 20:43

«Власть сама же написала законодательство, по которому агитация против оппонентов на телевидении запрещена. И теперь сама же грубо нарушает это законодательство. На Секретариате ЦК КПРФ мы очень серьезно обсудили информационную политику власти, федеральных телеканалов, и приняли решение обратиться с жалобой в ЦИК и судебные органы.

В принципе для нас информационное поведение «Первого канала» это в каком-то смысле реклама, ведь в обществе широко известно, что данный канал впрямую обслуживает «Единую Россию». Но мы требуем прекратить обсуждение КПРФ в отсутствие представителей нашей партии, иначе в последние двадцать дней кампании начнем использовать в дебатах те же приемы и в целом перестроим свою кампанию на жесткий агрессивный лад.

Если ложь и технологии очернения в адрес КПРФ не прекратятся, если ЦИК будет бездействовать, мы не обещаем спокойных выборов с соблюдением корректности. Хочу отметить: совершенно очевидно, что в подобных случаях, когда грубо нарушается выборное законодательство, ЦИК не должен ждать заявлений, а должен реагировать сам.

Почему вообще это происходит, почему «включают 2003 год?» Ответ простой. Последние наблюдения говорят о том, что «позитивная» программа партии власти не работает, рейтинг КПРФ растет, и власть хватается за контрпропаганду, за стиль 2003 года - как за единственную возможность снизить уровень поддержки оппозиции».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.