Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вставай, страна огромная! В городе трех революций в СК «Юбилейный» состоялся митинг-концерт КПРФ

13 ноября 2011 года в городе Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Юбилейный» состоялся митинг-концерт «Вставай, страна огромная!», посвященный 94-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, 70-летию победы Советской армии под Москвой. В торжественном мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2011-11-14 02:12 (обновление: 2011-11-14 09:28)

 

Огромный зал на 6 тысяч мест был красочно оформлен. На сцене огромный транспарант с надписью «Вставай, страна огромная! Мы не рабы, рабы не мы!». С помощью лазерного шоу на большом экране была схематично представлена история СССР от выстрела «Авроры» до прорыва советского пилотируемого корабля в космическое пространство. Зрителей приветствовала группа комсомольцев на коньках, они прокатились строем вдоль зрительных рядов, над ними развевались красные знаменами с символикой КПРФ.

На сцену под громкие аплодисменты зрительного зала была приглашена команда КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. Вместе с лидером российских коммунистов на сцену поднялись лауреат Нобелевской Премии, депутат Госдумы Ж.И. Алферов, дважды Герой Советского Союза, космонавт, депутат Госдумы С.Е. Савицкая, народный артист России и Украины, кинорежиссер В.В. Бортко, генерал В. Черкесов, первый секретарь городского комитета КПРФ Санкт-Петербурга, депутат Госдумы С.М. Сокол, первый секретарь Ленинградского областного комитета КПРФ, депутат областного законодательного собрания Р.Г. Илларионова и другие товарищи.

«Мы народ Победы. Из тысячи лет свое истории почти 700 лет мы провели в боях и походах, отстаивая свою независимость и свою правду. Свою веру, свое право жить на огромном континенте от Балтики до Тихого Океана, - сказал Г.А. Зюганов. - Свои самые выдающиеся Победы наша страна одержала под знаменем Великого Октября, когда распавшаяся Российская империя волею Ленина и большевиков была собрана в единое союзное государство, которое продолжило лучшие традиции нашей героической истории».

Г.А. Зюганов, назвав основные исторические достижения советской истории, перешел к характеристике современной России. По его мнению, наша страна сегодня переживает очень трудные времена. «Из двадцатки развитых стран Россия опустилась в кризисную яму глубже всех. Сегодня стране нужна новая политика, новая индустриализация, новый прорыв в суперсовременные технологии, - считает Г.А. Зюганов. - Нужны честные и достойные выборы, а также нужна команда патриотических сил, которая справилась бы с трудностями».

«Наша партия и Народное ополчение сформировали такую команду, мы предложили реальную программу, мы настаиваем на проведении честных и достойных выборов. Победа будет за нами», - уверенно заявил Г.А. Зюганов. 

Громкими аплодисментами зрительный зал приветствовал всенародно любимых артистов Николая Губенко и Жанну Болотову. Николай Губенко прочел стихи на военную тему, а Жанна Болотова сказала, что она гордится тем, что родилась в Советском Союзе и очень надеется, что это счастливое время еще вернется.

Концерт прошел на высоком профессиональном уровне. Еще прозвучали яркие выступления известных людей, в них звучала уверенность в неизбежности нашей победы. Известные артисты исполняли лучшие советские песни, посвященные революции и Великой Отечественной войне. Зрители получили огромный заряд бодрости и оптимизма, положительный настрой. Выходя из зрительного зала, люди искренне делились впечатлениями, что они словно вздохнули глоток свежего воздуха, смогли насладиться настоящим искусством.

Этим меропритием завершилась рабочая часть визита Г.А. Зюганова в городе Санкт-Петербурге.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.