Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вставайте, люди русские! Обращение к русскому народу

Братья и сестры, товарищи, друзья!

Пресс-служба ЦК КПРФ
2011-10-24 16:54
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Из века в век потом и кровью, в счастье и в горе строилась великая Русь. Строилась мудростью тех, кто вёл наш народ, и его природной смекалкой. Наша любимая Отчизна крепла, мужала и возвышалась. Раскинувшаяся на четверть мира, она громила самых сильных и яростных врагов, которые из столетия в столетие накатывались на наши рубежи, стремясь поработить, а то и под корень изничтожить русского человека и всю русскую цивилизацию. Волны кочевников, рати немецких крестоносцев, польские и шведские оккупанты, турецкие рати, а следом за ними наполеоновские легионы, силы Антанты и фашистские армии, собиравшие под свои знамёна почти всю Европу, вдребезги разбивались о Россию.

Мы первыми шагнули в будущее, создав социалистическое советское общество. В нем не было эксплуатации человека человеком, а неисчислимые богатства страны принадлежали всем и каждому. Мы первыми освоили мирный атом. Первыми прорвались в космос. Каждый имел работу, достойно жил и был уверен в завтрашнем дне. Мощь советской державы почти полвека после Второй мировой войны усмиряла агрессивные инстинкты империализма. Она обеспечила миру невиданно долгий в истории период спокойной и созидательной жизни.

Но всё это было разрушено перерожденцами-перестройщиками и пришедшими им на смену жуликами-реформаторами. Они предали страну и отдали её на разграбление. За двадцать лет буржуазной контрреволюции нашу Родину, лишённую трети территории и половины населения, отбросили куда-то в начало XVII века. Особенно беспощадно уничтожается село, как основа и хранитель русского образа жизни. Сегодня власть только и делает, что громоздит одни обещания на другие. И тут же забывает о них. В никуда канули и посулы демократии, и обещания парламентского строя, и планы удвоения ВВП, и всевозможные громогласные прожекты типа развития нанотехнологий и модернизации всего и вся.

Под эти разговоры страна потеряла около 15 миллионов населения, из которых 14,5 – русские. Русские области стремительно вымирают. Наш народ отстранен от управления своим государством и его экономикой. Русские лица редко встретишь на мероприятиях официальной культуры, их почти нет в руководстве СМИ. В угоду ненасытному капиталу миллионные потоки иностранных мигрантов, превращённых в дармовую рабочую силу, заполняют наши города. Речь уже идёт об их прямом расселении на коренных русских землях, чего не практиковали самые лютые захватчики. Русские постепенно становятся ущемленным меньшинством на своей родной земле.

Сегодняшняя власть боится и ненавидит нашу самобытность и особость. Уж слишком они чужды западной бездуховности и неподвластны глобализации по-американски, которая, словно бульдозер, рушит исторически сложившиеся национальные государства по всему миру.

Сокращение рабочих мест на предприятиях, присвоенных иностранным капиталом, лишает русского человека работы. Хищнические махинации банков крадут его трудовые накопления и последние средства в жизни. Культурный геноцид пытается отнять у нас Пушкина и Толстого, Тютчева и Есенина, Маяковского и Шолохова, Фадеева и Чернышевского, Репина и Левитана и тысячи других великих имён, на века прославивших Россию. Преступная ювенальная юстиция рушит семьи, отнимает детей у родителей, уничтожает генофонд нации.

«Россия без русских!» – таков, обобщённо говоря, девиз многих нынешних правителей.

Русофобский этот курс вызывает сегодня в обществе всё большее негодование и протест. Он пробуждает людей от безразличия, возрождает чувство локтя и взаимопомощи. Рождает волю и желание бороться за свои права, свою веру, традиции и культуру, за светлое и достойное будущее для наших детей.

В этой всё более разгорающейся национально-освободительной борьбе русским людям есть на кого опереться. Это сила – Коммунистическая партия Российской Федерации. Она унаследовала лучшее из истории Российской державности, колоссального опыта СССР и КПСС. Прошла жёсткую школу борьбы за последние 20 лет. Сохранила победный сплав русской и социалистической идеи. КПРФ глубоко укоренилась в народе и во всех слоях общества, обладает опытными кадрами организаторов и специалистов. Её поддерживает двадцатимиллионная армия сторонников, для которых дружба народов, свобода и независимость – главные ценности на земле.

В нашей команде – такие известные стране люди, как академик, нобелевский лауреат Ж.И. Алфёров; кинорежиссёр, создавший знаменитый фильм «Тарас Бульба», В.В. Бортко; лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая; адмирал, современный русский флотоводец В.П. Комоедов; талантливые организаторы И.И. Мельников и В.И. Кашин и многие другие товарищи.

Вооружённая научно проработанной программой спасения страны, удвоившая за последние четыре года своё политическое влияние, Компартия уверенно идёт на декабрьские парламентские и мартовские президентские выборы.

Наша программа по русскому вопросу такова:

1. Вернуть действовавший в советское время принцип установления национальности ребёнка по национальности его родителей. Восстановить графу «национальность» в паспорте.

2. Обеспечить право русских и других коренных народов России на получение природной ренты, т.е. полного распределения доходов от продажи природных ресурсов между гражданами.

3. Законодательно закрепить и фактически обеспечить равные возможности для всех народов России на представительство в органах государственной власти, на руководящих должностях предприятий и в СМИ.

4. Резко ужесточить миграционное законодательство, исключив легальные каналы для внешней и внутренней колонизации исторически русских земель. Вернуть в обновлённой форме советскую систему регулирования миграционных потоков, в т.ч. систему прописки.

5. Принять чрезвычайные меры для ликвидации этнических банд.

6. Ввести смертную казнь за насилие над детьми,  за наркоторговлю, а также за похищение людей и содержание их в рабстве.

7. Обеспечить комплекс мер, направленных на приоритетную поддержку рождаемости среди коренного населения России, и прежде всего русских, как государствообразующей и, в то же время, наиболее пострадавшей от преступной политики режима нации.

8. Использовать все имеющиеся в распоряжении государства средства для пресечения и недопущения дискриминации русских, всех наших соотечественников в любой точке Земли.

Мы обращаемся к гражданам страны, и, прежде всего, к вам, русские люди, с призывом поддержать нас в этой борьбе, отдать голоса компартии и нашей команде на думских и президентских выборах. Мы призываем всех соотечественников, особенно православно-патриотические организации, которые словом и делом  доказали свою любовь к России, к соработничеству в деле защиты Отечества.

Вставайте, люди русские! Это есть наш, самый важный и  решительный бой! Бой за дружбу народов! За спасение  Родины – матери! За честь и достоинство каждого гражданина России!

 

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.