Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тува: «90 лет ТНР» на высочайшей вершине!

Успешно закончилась экспедиция Тувинского отделения Русского географического общества на Монгун-Тайгу, посвященный 90-летию образования Тувинской Народной Республики. В состав экспедиции входили преподаватели и студенты Тывгу, члены команды «7 вершин мира – Тува», работники биосферного заповедника «Убсунурская котловина». Экспедицией руководил председатель Тувинского отделения РГО доктор географических наук, профессор Светлана Курбаткая. В этом году на Монгун-Тайге почти постоянно идут дожди. В день восхождения, 25 июля был ясным и солнечным.

Руководитель команды «7 вершин мира – Тува» Маадыр-оол Ховалыг был во главе связки альпинистов, идущих на вершину. В 14 часов команда, состоящая из руководителя, известной альпинистки Марианны Сурунчап, сотрудника биосферного заповедника Денис Орустук и альпиниста из Канады Джеймс Дэвида взошли на самую высокую точку Тувы. Они водрузили на вершине государственные флаги Республики Тыва, России, Русского географического общества и транспарант «90 лет ТНР» на тувинском языке.


Это уже второй транспарант команды «7 вершин мира – Тува», водруженный на вершину. В первый раз они водрузили подобный транспарант 23 февраля 2011 года на высочайшей вершине Австралии – г.Косцюшко.


На этом восхождении был установлен своеобразный рекорд. За всю 65-летнюю историю восхождения на вершину Монгун-Тайги самым великовозрастным восходителем стал Маадыр-оол Ховалыг. Ему 64 года. Это было его 21-ое восхождение на высочайшую вершину тувинской земли.

Теги: Альпинизм, Восхождение, Покорение вершины, Скалолазание, 17 регион, Тува

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.