Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: Молодые коммунисты – за здоровый образ жизни!

В пятницу, 30 июля 2010 г., состоялся туристический поход молодых коммунистов на гору Волчиха Свердловской области. В нем приняли участие 7 человек – члены первичек «Инициативное», «Студенческое», а также двое сторонников КПРФ.

http://kprf-sverdlovsk.ru/
Сергей Зубарев
2010-08-02 01:36

 

В 8 утра состоялся сбор участников похода около памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу на Свердловском железнодорожном вокзале, и в 8:35 электропоезд Свердловск пассажирский – Дружинино уже вез ребят к месту назначения – остановочному пункту «Спортивная». Ребята не случайно выбрали именно эту станцию – маршрут от неё является наиболее длинным из всех трех станций (Спортивная – 1618 км. – Пионерская), а, значит – еще более полезным для здоровья и интересным.

 

Прибыли на станцию около 10 часов дня и сразу же двинулись в направлении горы. Маршрут оказался непростым. По пути к горе следовали многочисленные подъемы и спуски. Вначале ребята взобрались на малую гору Волчонок, которая располагалась прямо по тропе к Волчихе. В сравнении с 526-метровой Волчихой, Волчонок казался совсем маленьким пригорком – недаром ему было дано именно такое название. По дороге к Волчихе из сухого дерева ребятами был изготовлен флагшток для флага, и на пути к горе в их руках уже развивался символ наших идей и устремлений – Знамя Победы.

 

И вот ребята у подножия горы. После 20-минутного отдыха они по наиболее крутой тропе устремились к нижнему плато горы, на котором сейчас расположена вышка и открывается замечательная панорама. К самой высокой точке пришлось в прямом смысле взбираться по скалам, и на высоте 526 м ребятами был водружен красный флаг. Примечательно, что здесь когда-то уже был установлен и находился флаг – на этом месте забетонировано специальное место с держателем. Возможно, он был демонтирован в период «перестройки», как напоминающий о былом величии советского народа.

 

Обратная дорога оказалось более легкой, не считая кратковременной утери ориентира на местности, когда ребята случайно свернули не на ту тропинку. Когда это обнаружилось – Андрей Мещеряков, Анатолий Давыдовский и Дмитрий Меньшиков оперативно взобрались на близлежащую скалу, с которой было видно Волчихинское водохранилище, близ которого расположена железнодорожная станция, и быстро сориентировались.

 

На станцию ребята пришли в 14:30, до поезда оставалось еще полтора часа. За это время они смогли умыться и поделиться друг с другом впечатлениями.

 

Так прошла акция «За здоровый образ жизни», организованная коммунистами п/о «Инициативное» и «Студенческое». Своим походом ребята попытались призвать окружающих к борьбе за здоровый образ жизни. Это не последнее подобное мероприятие – молодые коммунисты планируют регулярно проводить туристические походы и спортивные мероприятия.

 

Присоединяйтесь! Нет пьянству! Нет курению! Нет наркотикам! За здоровый образ жизни!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.