Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Наши деды победили под Красным знаменем! Акция "красная ленточка" на Северо-Западе Москвы

                                     Красной ленточке – да, георгиевской – нет!

М. Мжельская, А. Кульпин
2009-05-09 11:58

      Георгиевская ленточка – замечательная вещь. Одел, и вроде, как и сам георгиевский кавалер. Но, наши деды победили под Красным Знаменем.

       Георгиевскую ленточку придумал наш мэр, про которого А. Лебедев почему-то издал брошюру: «Лицемэр». Мы как-то забываем (или не знаем), но это с его дерева плод. Соответственно, сами рассудите - ждать ли от него плода доброго?

       Весь этот новодел подается под лукавым словесным вывертом: «Создадим традицию»… Не создадим традицию, а вытравим память. Традицию создавать не надо, она либо есть, либо её нет. Это не создание традиции, а выращивание запрограммированных человечков.

       Нам приплетают, что-де славные георгиевские кавалеры появились во времена «славной» Екатерины. Это-де «символ доблести», понимать надо… Ну так, мы, вроде, не День Славных Георгиевских Кавалеров отмечаем, и не День Абстрактной Доблести, а вполне конкретный

       День Победы Советского народа и Красной Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

       Войну что – одни «георгиевские кавалеры» выиграли? А остальные – кукурузу охраняли?

        Сейчас над Землей и над нашей страной распростерся новый фашизм, густо-густо замешанный на «юридическом» капитале. Это про них сказал в «Слове о законе и благодати» - первом памятнике русской письменности – митрополит Илларион еще в 1023 году: «переменяют слова местами». Это ёмкое завещание нам, потомкам, близкое к гениальному, не мешало бы вспоминать при каждом очередным, гладко слепленным для потакания и восторга, словесном «юридическом» выкрутасе.

        Под их звучным вывертом иное: нынешние оккупанты России пытаются прилепиться к нашему празднику, сделать его своим.

       И к каждому, кто надевает георгиевскую ленточку, просьба эти обстоятельства, по крайней мере, понимать.

      … А как поймет, может он и одевать её не будет, а оденет нашу, красную.

       А уж коли зашла речь о традициях, то спокон веку русский цвет – красный. Красный цвет – цвет России, цвет наших побед и цвет социализма.

       И если Знамя Красное, то и ленточка красная, и нечего тут мудрить.

       Поэтому, мы и говорим: наши деды победили под Красным Знаменем. Наше знамя – красное.  И это не вопрос разума, а чувства. Поэтому и обращаться надо не к какому-то там суетливому мозгу, а напрямую к чувству.

       … Сказано-сделано. Изготовив своими силами красных ленточек  по больше, коммунисты и комсомольцы Северо-Запада Москвы провели 8 мая акцию «Красная ленточка» у м. «Строгино» и ТЦ «Ладья» в Митино. Одновременно получился небольшой социологический эксперимент.

        Красные ленточки разбирали на «ура». Не просто охотно, а охотнейшим образом. Стало еще раз яснее-ясного: красного цвета нечего стесняться.

        «А мы и не стесняемся», - сказал подошедший водитель автобуса, -  «мы им гордимся». Вот так то!

       Всего за два часа раздали все 1200 ленточек. Раздача шла со средней скоростью 500 ленточек за 50 минут. Красные ленточки раздавали с городской партийной газетой в честь Дня Победы, и скорость раздачи газет выросла где-то в 2, 5 раза.

 - «А почему георгиевские ленточки не раздаете?», - спросила одна женщина.                                                                                                                                                                                            - «Ну, так побеждали-то не только георгиевские кавалеры», - такой ответ снимает все вопросы.

       Охотней всех берут красные ленточки девушки (в отличии от газет их и  уговаривать не надо – просто протяни) и дети.

        И не одна, и не две отходящих женщины говорили: «Я за красное! Под красным дед воевал».

       Так же раздаваемости хорошо способствовала пара заранее приготовленных красных мини-флагов стилизованных под Знамя Победы в руках раздающих, которые издалека привлекали внимание прохожих и побуждали их подходить самих (процент подошедших специально к нам  людей был заметно выше, а чтобы кого-то уговаривать взять ленточку – такого не было ни одного). Был вывешен ватман «С Днём Победы!»  с силуэтом красной ленточки, который также создавал пространство раздачи.

        Очень органично и очень в тему раздача сопровождалась кричалкой: «Наши деды победили под Красным Знаменем!», что стало своего рода лейтмотивом акции.

         Прошлое надо беречь и учиться у него. Таким, каким оно было, а не изучать там то, что нравиться и не заниматься произвольным  сие минутным домысливанием, дабы обтечь не желаемое.

        Нельзя давать воли этим перекрашивальщикам! В их крученных новоделах есть всё, кроме уважения к прошлому. Им дай волю, и они под благовидными предлогами нас так раскрасят, что мать родная не узнает.

         С этой точки зрения, георгиевская ленточка, примененная как символ Победы Советского народа и Красной Армии  в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов псевдо-  и антиисторична.

        Сегодня они нам ненавязчиво впаривают, что символ Великой Победы не Красное Знамя, а георгиевская ленточка, а завтра скажут, что победили под «георгиевским знаменем». А послезавтра нам, иванам родства не помнящим, на полном серьезе расскажут, что никакой Великой Отечественной войны толком и не было, а символ победы во Второй мировой войне – это звездно-полосатый американский флаг. А деды наши так, тушенку «второй фронт» в окопах подъедали, да в плен пачками сдавались… И Сталин – только то и делал, что трубку курил, да выжидал, когда же второй фронт откроют.

       А Парад Победы – это парад верноподданнических чувств  славян новому «юристу». А они будут стоять и глумиться, что некогда великий народ вытягивается во фрунт и ест глазами новых поработителей. Не смейтесь, так быть  может.      

      Подмена образа искажает содержание. Поэтому, свои георгиевские ленточки по типу а-ля «Би-Лайн» пусть Лу сам носит.

       … К 22 июня просится провести достаточно массовую, сразу в десятке мест, раздачу красных ленточек. Их надо раздавать не тысячами – десятками тысяч.

       Перед образом слова бессильны. Образ вытесняется образом, слова - лукавые ли, правдивые ли – лишь сопровождают его внедрение. Поэтому, наше дело - неся наше слово, внедрять наш образ – нашу красную ленточку.

        Такие акции, праздничные, веселые, с улыбкой – они для нашей лицемерной власти по страшнее, чем сломанные строительные заборы.


Фотографии увеличатся при нажатии

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.