Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин: власть ищет деньги. В карманах народа. Видео KPRF.TV

Проведение очередного Гайдаровского форума лишний раз показывает, что у руля по-прежнему стоит ельцинско-гайдаро-чубайсовская команда. То есть проводится все та же, что и 25 лет назад, политика, направленная на разрушение национальной экономики. А наполнять бюджет нынешняя власть стремится не за счет развития промышленности и сельского хозяйства, а за счет выкачивания денег из карманов населения.

Пресс-служба КПРФ
2017-01-20 09:38

Г-н Кудрин, который призван разработать главный документ экономики страны - Стратегию-2030, признал, что Россия находится в глубочайшем кризисе. Он выделил 4 основные проблемы: демографическая яма, нехватка инвестиций, отсутствие доступа к мировым финансовым рынкам, неэффективность государственного управления.

Интересны его подходы к решению, например, демографической проблемы. Г-н Кудрин предлагает решать ее не мерами по стимулированию рождаемости, а за счет повышения пенсионного возрождения: для мужчин до 65 лет и 63 года для женщин.

Была признана проблема госуправления. Она, действительно, одна из ключевых. Сегодня система госуправления поражена двумя болезнями: коррупцией и колоссальной некомпетентностью. И это подтверждается выступлением главы правительства Медведева, который заявил, что «у меня не программное выступление, оно не содержит анализа, что делать в стране». То есть он, фактически, расписался в своем бессилии. А вот, например, г-н Трамп еще до прихода к власти заявил о выработке принципиально иной модели экономики: не заниматься вывозом капитала, а развивать собственную обрабатывающую промышленность, создавая рабочие места.

За спиной гг.Медведева и Кудрина стоит Ярослав Кузьминов – ректор Высшей школы экономики, которая является инструментом проведения западных экономических идей в российскую действительность. Так вот он заявил, что главная проблема – это не бедность, а социальная несправедливость. И тут же предлагает ввести прогрессивный налог в размере 20%. Мера, вроде бы правильная. Однако во всем мире налог на богатых начинается от 35-40%. Это показушный жест в сторону бедных, который ничего не решает. Более того, готовящаяся Стратегия-2030 предусматривает значительные преобразования в соц.сфере через повышение нагрузки на население. Гражданам придется взять на себя больше социальных платежей. К 2030 году эти меры, по оценкам эксперта, должны дать не менее 2% ВВП.

Однако, премьер Медведев тут же подчеркнул, что «президент сказал, что вопрос введения прогрессивной шкалы НДФЛ сейчас в повестке дня не стоит».

Борьба идет не за увеличение доходной части бюджета, а за счет возможности залезть в карманы неимущих. Да не просто залезть, а еще не дать то, что им полагается. Антинародной выглядит идея г-на Силуанова о том, что размер пенсии должен зависеть от нуждаемости. При этом не определены критерии нуждаемости. Кто будет определять «нуждаемость»? Никто! Это новое поле для полного произвола.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.