Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Десять выводов из кризисного года. В Новороссийске прошел семинар-совещание партийного актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-05-30 09:43

29 мая в Новороссийске состоялось пленарное заседание семинара-совещания партийного актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В нем приняли участие делегации из 13 регионов Юга России. Перед участниками форума с докладом «О социально-политической ситуации в России и задачах региональных отделений КПРФ» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Пленарное заседание семинара-совещания открылось во Дворце культуры моряков.

- Дорогие друзья, - сказал, обращаясь к его участникам, Г.А. Зюганов. – Я приветствую посланцев этого важнейшего для России региона, где от Азова до Каспия проживает более 20 миллионов человек. Здесь главная житница нашей страны, здесь веками ковалась ее доблесть. Наш семинар проходит на славной Кубанской земле в городе-Герое Новороссийске. Почти 320 дней сражался он с фашистами в годы Великой Отечественной войны. Хочу напомнить, что перед войной в нем проживало 100 тысяч человек, а после изгнания врага здесь практически не осталось населения, и не было ни одного уцелевшего здания. Тем не менее, эта героическая земля была возрождена и восстановлена. Здесь чтут память павших защитников города. На посту у Вечного огня на площади Героев за более чем тридцать лет вахту памяти пронесли 46 тысяч молодых новороссийцев.

«Новороссийск – это город-солдат и город-труженик, - продолжил лидер КПРФ. - В 1905 году здесь победила революция, и более недели городом управлял рабочий Совет. Новороссийск и сегодня достойно трудится. И не случайно, что именно здесь проходит наш семинар-совещание, который я с удовольствием объявляю открытым».

По уже сложившейся доброй традиции партийные билеты были вручены большой группе молодых коммунистов.

Самому юному участнику форума - Алексею Зеленскому – лидер КПРФ вручил памятную медаль в честь 140-летия со Дня рождения В.И. Ленина.

С приветствием к участникам семинара-совещания обратился глава Новороссийска В.И. Синяговский.

Затем ведущий – первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий - предоставил слово для доклада «О социально-политической ситуации в России и задачах региональных отделений КПРФ» Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

- Мы с вами собрались в очень трудное и ответственное время, когда очередной кризис капитализма охватил всю планету, – сказал лидер коммунистов. - Я хочу изложить свое видение ситуации и озвучить 10 принципиальных выводов по поводу того, как мы прожили этот год, который прошел после предыдущего семинара, состоявшего в городе Таганроге Ростовской области летом 2009-го.

 

1) Подтвердилось пророчество Карла Маркса о периодичности кризисов капитализма.

 

2) Второй вывод связан с гениальным предвидением В.И. Ленина, что только социализм, только Советская власть помогут избавиться от этих кризисов и обеспечат благосостояние каждому труженику.

 

3) Третий вывод связан с величием эпохи Сталина. Как бы не плевали сегодня в нашу историю, как бы не пытались опошлить ее величие, оно проявилось прежде всего в трех победах: победе над временем и пространством в предвоенные годы и победе в Мае 45-го.

 

4) Четвертый вывод связан с признанием Президента Медведева в том, что Российская Федерации за последние годы зашла в тупик, сырьевая модель экономики себя исчерпала и нужно проводить модернизацию. Заявление в принципе верное, но оно пока не подкреплено ни одним конкретным действием.

 

5) Еще один вывод связан с беспомощностью партии власти – «Единой России», которая заявляла, что отвечает за все, а на самом деле не отвечает ни за что. Плодится коррупция, продолжается насилие, уничтожаются базовые производства. Наглядный пример – недавние события в Междуреченске, где шахтеры, возмущенные ложью губернатора-единоросса об их огромных зарплатах, перекрыли железную дорогу. А власть не нашла других аргументов, кроме дубинок ОМОНа.

 

6) Шестой вывод связан с разрушительным упрямством Путина и Кудрина, которые, несмотря на все пожелания президента, продолжают старый курс, реализуемый в бюджете и новых законодательных инициативах правительства.

 

7) Седьмой вывод – нарастание нестабильности и катастроф в стране. Последнее время четыре таких катастрофы потрясли сознание граждан. Это подрыв «Невского экспресса», пожар в пермском клубе «Хромая лошадь», авария на Саяно-Шушенской ГЭС и взрывы в московском метро.

 

8) Восьмой вывод – это полевение масс и рост авторитета КПРФ. Только в ходе ленинского и сталинского призывов мы приняли в партию 20 тысяч человек и продолжаем наращивать прием.

 

9) В стране четко проявились две новые тенденции.

 

Первая связана с попытками либералов, разрушителей и жуликов, которые уничтожали страну в 90-е годы, снова вернуться к власти.

 

Вторая тенденция заключается в том, что абсолютное большинство граждан задумалось о том, каким курсом мы идем.

 

10) Последний вывод связан с тем, что продолжается разрушение обороноспособности страны. 9 мая мы смотрели парад на Красной площади. Но практически вся техника, представленная на нем, была изделием Советской эпохи.

 

- Между тем власть заигрывает с НАТО, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Военнослужащие этого агрессивного блока даже приняли участие в Параде Победе. Но в качестве благодарности Россия получила новую НАТОвскую военную базу в 60-ти километров от своих границ на территории Польши.

Затем лидер КПРФ остановился на ключевых задачах, которые стоят сегодня перед партией.

- Прежде всего, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - необходимо объединить граждан страны на основе антикризисной программы КПРФ.

Следующая задача: противостоять тому накату, который идет на нашу историю, особенно ее Советский период. «Май 1945 года – это наша Победа, и мы будем отстаивать ее до конца», - сказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов призвал обратить особое внимание на поддержку образования и новых технологий. За прошедший год был полностью введена в действие система ЕГЭ. «Баба-Ега укусила практически каждую российскую семью, - сказал лидер коммунистов. – Надо развенчивать эту безобразную систему, которая лишает наших детей будущего».

Еще одна серьезнейшая опасность – принятие «Единой Россией» внесенного правительством закона об автономизации бюджетной сферы. В этой связи Г.А. Зюганов напомнил о своей статье «Монетизация души и совести», опубликованной как в центральных, так и в региональных партийных СМИ. Лидер КПРФ подчеркнул, что данный материал является хорошим подспорьем в борьбе за отмену этого варварского закона.

Говоря о внутрипартийной солидарности, Г.А. Зюганов привел пример Сергея Рожкова, политического заключенного из города Туапсе Краснодарского края, который был освобожден, благодаря усилиям всей партии, ее руководства, коммунистов Северного Кавказа. Зал стоя приветствовал Сергея, который являлся участником семинара.

- Те, кто сумеют объединить программное обеспечение, протестное движение с работой на выборах – те смогут грамотно и эффективно отстаивать народные интересы и бороться за социализм! – сказал, в завершении, лидер КПРФ.

* * *

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин посвятил свое выступление задачам организационно-партийной и кадровой работы на современном этапе.

С докладом «Вопросы агитационно-пропагандистской работы партийных организаций в условиях обострения социально-экономической ситуации в стране» к участникам семинара-совещания обратился член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Доклад члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ С.П. Обухова был посвящен некоторым аспектам деятельности региональных отделений КПРФ в период избирательных кампаний.

В своем выступлении секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин рассказал о молодежной политике компартии в современных условиях.

 

На пленарном заседании семинара-совещания также выступили:

секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ К.К. Тайсаев;

член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев;

первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ А.В. Апарина;

первый секретарь Белореченского райкома КПРФ Краснодарского края Н.В. Боровков,

заместитель председателя ЦКРК КПРФ В.А. Коломейцев;

секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Н.В. Арефьев;

первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ З.Н. Шихалиева;

первый секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ В.И. Гончаров;

первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ И.А. Биджев;

первый секретарь Ингушского рескома КПРФ Б.К. Богатырев;

первый секретарь Чеченского рескома КПРФ М.В. Ахматов;

первый секретарь Калмыцкого рескома КПРФ Н.А. Нуров;

первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ Краснодарского края Г.З. Сукач.

 

Итоги форума подвел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Его участники приняли резолюцию, которую зачитал лидер кубанских коммунистов Н.И. Осадчий. В ней выражены требования отставки правительства Путина, прекращения антисоциальных реформ, содержатся слова поддержки протестующим шахтерам Кузбасса. Путь России – вперед, к социализму!

На этом семинар-совещание партийного актива Южного и Северо-Кавказского федеральных округов завершил свою работу.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.