Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Постановление Президиума ЦКРК КПРФ по отчету первого секретаря Московского горкома КПРФ В.Д. Уласа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Kprf.ru
2010-01-11 17:57

Президиума ЦКРК КПРФ

от 23 декабря 2009 года

 

 "О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящими существенный ущерб партии"

Заслушав  отчёт первого секретаря Московского горкома КПРФ Уласа В.Д. "О ходе выполнения Постановления Президиума ЦКРК КПРФ от 2 июля 2009 года "Об антипартийной деятельности  руководства Интернет-форума сайта МГО КПРФ "www.comstol.ru", а также рассмотрев постановления бюро МГК КПРФ "Об Аналитической записке ЦКРК КПРФ, постановлениях ЦКРК КПРФ и КРК МГО КПРФ" от 23 июня 2009 года и "О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ "О фактах нарушения внутрипартийных норм в ходе выборной кампании в МГО КПРФ" от 24 ноября 2009 года, Президиум ЦКРК КПРФ в результате обсуждения отмечает следующее.

Начиная с 2007 года, со стороны руководства МГК КПРФ проявляется целенаправленное игнорирование и невыполнение постановлений ЦКРК КПРФ, в которых отмечены конкретные факты нарушений требований Устава и положений Программы КПРФ в деятельности Московского городского отделения партии. В них ЦКРК требовала выполнения программных установок в части обеспечения партийной дисциплины на базе идейной и нравственной общности, неукоснительного следования ленинскому предупреждению об опасности как левого, так и правого оппортунизма. ЦКРК указывала на появление в МГО политических перерожденцев, карьеристов, использующих свое пребывание в партии для достижения корыстных целей и подрыва её авторитета. ЦКРК обращала внимание руководства МГК на программную установку, что всякое проявление фракционности и групповщины несовместимо с пребыванием в партии.  

Вместо организации работы по устранению имеющихся недостатков в этой части, бюро МГК ограничивалось принятием полумер, попытками ревизии документов Центрального контрольного органа партии. Так, бюроМГК КПРФ в течение длительного времени не было принято к исполнению Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 13 декабря 2007 года "О ходе выполнения Постановления ЦК КПРФ "О Постановлении Пленума ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ" и Обращении ЦКРК КПРФ к членам партии" от 2 июля 2007 года Московским городским комитетом КПРФ" в отношении антипартийной деятельности Басанца П.П. и Милосердова П.К.  Басанец был исключен из членов КПРФ решением бюро РК КПРФ "Тропарёво-Никулино" только после принятия КРК МГО КПРФ  25 мая 2009 года постановления "О нарушениях требований Устава и Программы КПРФ коммунистом Басанцом П.П.".  Милосердов же был исключен из партии решением бюро РК КПРФ "Тимирязевский" лишь 20 августа 2009 года за допущенные уже в последнее время грубые нарушения партийной дисциплины, выразившиеся в неуплате членских партийных взносов, утере связи с партийным  отделением и выдвижением своей кандидатуры без согласования с партийной организацией для участия в выборах депутатов Московской городской Думы пятого созыва.

Таким образом, непринятие своевременных мер партийного воздействия к этим лицам со стороны бюро МГК КПРФ позволило им целых два года наносить серьезный ущерб КПРФ, подрывать авторитет партии своей деструктивной деятельностью.

Руководством МГК КПРФ в нарушение п. 8.15 Устава КПРФ были проигнорированы Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 15 сентября 2008 года "О недостатках в обеспечении партийного руководства работой Интернет-форума сайта МГО  КПРФ "комстол.ру", Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 2 июля 2009 года "Об антипартийной деятельности руководства Интернет-форума сайта МГО КПРФ "www.comstol.ru". В них ЦКРК  указала, что на форуме данного сайта целенаправленно проводилась работа по дискредитации принятой Х и ХIII съездами КПРФ позиции партии по русскому вопросу, предоставлялись страницы антикоммунистам, провокаторам, профессионалам информационных войн вроде А.Баранова, П.Басанца и другим лицам, которые настраивали партию против её центральных органов. Руководством сайта было осуществлено  противодействие решению Президиума ЦК КПРФ по Санкт-Петербургскому городскому отделению, но должных мер руководство МГК не приняло.

Более того, в постановлении бюро МГК КПРФ "Об Аналитической записке ЦКРК КПРФ, постановлениях ЦКРК КПРФ и КРК МГО КПРФ" от 23 июня 2009 года вместо принятия к неукоснительному выполнению решений Центрального контрольного органа КПРФ, в адрес ЦКРК брошено прямое обвинение в "тенденциозности и недостоверности" приведенных в Записке материалов. Причем "проверку достоверности" этих материалов руководство горкома  поручило провести лицу, чья антипартийная деятельность как раз и отражена в Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ.

В адрес ЦКРК КПРФ в данном Постановлении, подписанном первым секретарем МГК КПРФ Уласом В.Д. и широко распространенном, в отличие от Постановлений ЦКРК, среди коммунистов городского отделения КПРФ, были помещены такие пункты как "… обратить внимание ЦКРК КПРФ… на попытки инициировать во многом надуманные проблемы", "… указать тт. Бенову Г.М. и Волкову В.Н. на необходимость соблюдения Устава КПРФ", ".. обратить внимание коммунистов МГО КПРФ на тенденциозность и недостоверность материалов, содержащихся в "Аналитической записке ЦКРК" и т.п.

Ярким фактом противодействия ЦКРК в борьбе с нарушителями Устава партии является  постановление бюро МГК КПРФ от 20 октября 2009 года, в котором  О. Комолов, упомянутый в Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ от 2 июля 2009 года как активный участник антипартийной деятельности на форуме сайта "комстол", утверждается не кем иным как редактором-администратором указанного сайта. Затем Комолов решением бюро МГК КПРФ от 15 декабря 2009 года, без согласования с городским отделением СКМ РФ,  выдвигается кандидатом в состав Молодежной палаты при Мосгордуме. Руководство группой Интернет-телеканала МГК КПРФ "Красное ТВ" поручено члену бюро МГК Епифанову С.О., участие которого в антипартийной деятельности на форуме Интернет-сайта МГО КПРФ "комстол.ру" было оценено в Постановлении Президиума ЦКРК от 2 июля 2009 года как несовместимое с пребыванием в КПРФ. Подобная кадровая политика руководства МГК входит в противоречие с уставными требованиями и программными положениями КПРФ, грубо нарушает принятое Пленумом ЦК КПРФ Постановление "О работе  с кадрами в современных условиях". В результате на Интернет-телеканале "Красное ТВ" продолжается практика размещения материалов, рекламирующих не КПРФ, а её соперников на электоральном поле, а также вызывающих негативное отношение к КПРФ. Но делается это в более изощренной форме.

Бюро МГК КПРФ также не сделало должных выводов из Постановления Президиума ЦКРК КПРФ от 23 июня 2008 года "О заявлениях коммунистов, свидетельствующих о наличии серьезных нарушений Устава партии в ходе отчетно-выборной кампании в Московском городском отделении КПРФ", а также Постановления Президиума ЦКРК КПРФ от 28 октября 2009 года "О фактах нарушения внутрипартийных норм в ходе выборной кампании в МГО КПРФ". Данное Постановление было рассмотрено на заседании бюро МГК 24 ноября 2009 года. В принятом постановлении "О постановлении Президиума ЦКРК КПРФ " О фактах нарушения внутрипартийных норм в ходе выборной кампании в МГО КПРФ" констатирующая часть посвящена в основном описанию достижений в ходе выборной кампании в Мосгордуму.

В то же время ряд негативных фактов, указанных в Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ, снова подвергнут сомнению, опять в постановлении бюро МГК фигурируют формулировки ".. Бюро МГК КПРФ выражает несогласие с положением постановления Президиума ЦКРК КПРФ",   "… Бюро МГК КПРФ выражает недоумение в связи с упоминанием в постановлении Президиума ЦКРК КПРФ…" и т.д. Вместе с тем в преддверии предстоящей отчетно-выборной кампании поток жалоб и заявлений от коммунистов МГО КПРФ в ЦК и ЦКРК КПРФ не сокращается. Письма в ЦКРК поступают от коммунистов практически всех окружных отделений КПРФ, в том числе о фактах "рейдерского" захвата  первичных и местных партийных отделений лицами, действующими в интересах других партий.

Президиум ЦКРК считает подобный подход  противодействием руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящими существенный ущерб партии.

    

       Президиум ЦКРК КПРФ постановляет: 

 

1.                   За грубое нарушение п. 8.15 Устава КПРФ, п. 1.4 Положения о ЦКРК КПРФ, выразившееся в умышленном регулярном невыполнении решений Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Улас В.Д. заслуживает вынесения строгого партийного взыскания.

                 

2.     Предложить Президиуму ЦК КПРФ  рассмотреть персональное дело первого секретаря МГК КПРФ Уласа В.Д. за противодействие борьбе ЦКРК  с нарушителями программных установок, наносящими существенный ущерб партии.

                 

3.    Предложить Президиуму ЦК КПРФ дать оценку фактам нарушения  бюро МГК КПРФ Постановления Пленума ЦК КПРФ от 4 июля 2009 года "О работе с кадрами в современных условиях", в части отсутствия высокой требовательности и партийной принципиальности при подборе и выдвижении кадров для руководства Интернет-ресурсами "комстол.ру" и "Красное ТВ".

                 

4.   Обязать бюро МГК КПРФ рассмотреть на своем заседании  настоящее Постановление  и довести его до членов МГК КПРФ, каждого окружного, районного и первичного отделения КПРФ.

               

 5.  Поручить КРК МГО КПРФ (Святошенко В.А.) обобщить факты "рейдерского" захвата  партийных отделений путем внедрения в КПРФ лиц, действующих в интересах других партий,  и внести предложения в ЦКРК по борьбе с этим явлением.

                 

6. Членам ЦКРК КПРФ, председателям контрольно-ревизионных комиссий всех уровней взять под постоянный контроль порядок выполнения партийными комитетами постановлений ЦК и ЦКРК КПРФ. Применять к нарушителям программных установок и уставных требований строгие меры партийного воздействия вплоть до постановки вопроса об исключении из рядов КПРФ за умышленное регулярное невыполнение решений вышестоящих выборных и контрольных органов.

               

7.  Возложить контроль за реализацией настоящего Постановления  на Первого заместителя Председателя ЦКРК КПРФ Бенова Г.М.

 

 

 

 

 

 

 Председатель ЦКРК КПРФ                                                                                             В.С. Никитин.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.