Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юридическая служба ЦК КПРФ готовит для пленума ЦК справку о прошедшей избирательной кампании

КПРФ на пленуме Центрального комитета в конце марта обсудит свои действия, касающиеся обжалования итогов недавних региональных выборов, передает «Интерфакс». "В конце марта будет пленум ЦК, он посвящен работе партии в условиях кризиса, но будут также подведены итоги прошедшей избирательной кампании», - сказал "Интерфаксу" во вторник глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, юрслужба заканчивает обобщение информации, поступившей от наблюдателей партии, и делает соответствующую справку для пленума ЦК.

«Интерфакс»
2009-03-18 07:50

"Материалов о массовых нарушениях, которые бы позволяли говорить о сплошной фальсификации, в юрслужбу не поступало. Зарегистрированы отдельные эпизоды вброса документов. На сегодняшний день материалов, достаточных, чтобы отменить вообще результаты выборов, у нас нет",- сказал юрист.

При этом он добавил, что юридическая служба уже оспаривает досрочное голосование в Твери на довыборах в городскую думу. "Мы обратились в Генпрокуратуру, она дала команду местной прокуратуре, которая начала проверку",- рассказал В.Соловьев.

По его словам, компартия получила массу обращений граждан о том, что администрация принудительно, под угрозой увольнения заставляла их досрочно голосовать. "Примерно 12% избирателей проголосовали там досрочно. На ряде участков, где мы добились отдельного подсчета досрочно проголосовавших, выяснилось, что за "Единую Россию" отдали голоса 95-98% таких избирателей",- сказал глава юрслужбы КПРФ.

1 марта в девяти регионах РФ прошли выборы в законодательные собрания, напоминает «Интерфакс».  Второй результат в целом показала КПРФ. В Твери тогда же прошли довыборы в городскую думу, компартия получила там почти 50% голосов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.