Коммунистическая Партия
Российской Федерации
КПРФ
Официальный интернет-сайт
Подмосковные коммунисты, проводя большую работу в регионе, опираются на программу КПРФ, как учит Лидер партии Геннадий Зюганов. В непростое для Родины время, мы не оставляем в беде тех, кому нужна помощь – малоимущие, многодетные семьи Московской области, ветеранов, детей войны. Собираются большие адресные грузы в поддержку наших бойцов на специальной военной операции (СВО).
Ведется большая работа с молодежью, Пионерией и Комсомолом. Проводятся партийные мероприятия. Идет прием в партию новых товарищей.
КПРФ – партия реальных дел! КПРФ – партия трудового народа!
Славься великий русский язык!
6 июня Лотошинские коммунисты, дети войны, представительницы ВЖС «Надежда России» во главе с первым секретарем Лотошинского ГК КПРФ Светланой Хабиповой, вместе со всей многонациональной страной от Владивостока до Калининграда, от Кавказских гор Дагестана до просторов Чукотки вышли к памятнику Александра Сергеевича Пушкина - великого русского поэта, историка, драматурга и прозаика, литературного критика и теоретика литературы.
В День рождения нашего гения мы прославляем великий русский язык и тех, кто внес вклад в его развитие, стоял на страже родного языка, берег его и совершенствовал.
Благодаря инициативе КПРФ и общественного движения «Русский Лад» праздник День русского языка мы отмечаем на государственном уровне.
Мы, лотошинцы, горды тем, что совсем недавно на нашей Лотошинской земле произошло значимое событие - была торжественно открыта Единственная в России, Московской области, первая в России «Аллея русской литературы».
В церемонии открытия личное участие принял руководитель проекта «Аллея Российской Славы» – Михаил Леонидович Сердюков, который преподнес в дар Лотошино 10 бюстов русских писателей и поэтов.
Установленные бюсты: А. Пушкину, Л. Толстому, М. Лермонтову, Н. Гумилеву, А. Блоку, Г. Державину, А. Грину, И. Тургеневу, Ф. Тютчеву, А. Чехову.
Перед взорами многочисленных жителей и гостей праздника среди которых были политические деятели, депутаты Госдумы, административный корпус во главе с Главой г.о. Лотошино Екатериной Леонидовной Долгасовой, руководители общественных организаций, представители «Союза писателей России», заместитель Председателя - генеральный директор «Союза писателей России» Василий Владимирович Дворцов, и Секретарь «Союза писателей России», руководитель Краснодарского отделения СПР - Светлана Николаевна Макарова-Гриценко и многие др.
Мы, жители Лотошино, по сей день с благодарностью и трепетом испытываем радостный восторг, вспоминаем необыкновенные, радостные минуты, когда завораживающим, невесомым взмахом руки дочери первого секретаря Лотошинского ГК КПРФ, слетало алое полотнище с бюстов великих писателей, и перед сотнями глаз предстало величие и красота, достояние России. Великие герои русского языка нашли самое достойное место в центре Лотошино - сердце Лотошинья.
Это место стало местом раздумий, радостных встреч, воспоминаний строк и цитат из любимых произведений. Это обязательное место посещения туристов и гостей Лотошинья. Это любимое и дорогое место для наших жителей взрослых и школьников, которые ценят, в век интернета, книги и родное русское слово больше гаджетов. Помнят литературные и культурные традиции, ценят хорошее образование и свои корни.
И по сей день мы вспоминаем и благодарим, что с нами в тот великий день были А. Пушкин и Н. Гончарова и мы благодарные жители стали причастны к необыкновенному, великому, сокровенному, вечному.
А значит, великий русский язык жив, наша национальная душа, наша культура. Живы все герои служения русскому слову.
И пока всяк сущий считает его своим, живы мы. Слава великому русскому языку, его основателям и хранителям. Слава нашему гению - Александру Сергеевичу Пушкину.
Поездка к Зое
5 июня коммунисты В. Макаренков и М. Пушкина провели выезд пионеров и школьников Наро-Фоминска к мемориалу Зои Космодемьянской.
Ребята посадили вишневую аллею и посетили музей, где по окончании экскурсии, прошли Пушкинские чтения.
Фашизм: истоки и современность
В подмосковном Красноармейске по инициативе Пушкинского ГК КПРФ и руководства кадетской школы АНО НОП «Центр» прошла тематическая встреча «Фашизм: истоки и современность».
Вел встречу с учениками-кадетами и педагогическим коллективом известный историк, руководитель отдела молодежной политики ЦК КПРФ Ярослав Листов.
Встреча прошла в два этапа: для старших воспитанников и младших.
В своем выступлении Ярослав Игоревич особо отметил, что «фашизм – это одна из самых опасных идеологий 20 и 21 века, когда определяется какая-то раса, какая-то народность, какая-то национальность, которая лучше другой не потому, что в ней лучше школы, техника…, а просто по факту рождения. И вот, когда по факту рождения начинают говорить о том, что именно этого достаточно, чтобы быть господами, – там начинается фашизм». Полная версия выступления Я. Листова перед старшей аудиторией представлена на информационных ресурсах Пушкинского горкома КПРФ и доступна по ссылке https://rutube.ru/video/8f2a4a39f1e0a8b72db7812ce3187849/
В ходе живого общения кадеты, особенно младшие, проявили завидную заинтересованность темой и задали более десятка вопросов Ярославу Игоревичу. В то же время некоторые старшие кадеты проявили завидную осведомленность об истории фашизма в Европе. Уже после встречи один юноша установил личный контакт с Я. Листовым и получил рекомендации по списку литературы для изучения проблематики фашизма.
По завершении тематической встречи участники просмотрели документальный фильм «Фашизм», подготовленный телеканалом «Красная Линия», и посетили исторический музей кадетской школы.
В музее в роли экскурсоводов выступили сами воспитанники и представили посетителям собранные при их участии артефакты, связанные с историей Военно-Морского Флота, Великой Отечественной войны, историей родного Красноармейска.
Подводя итог встречи, руководитель кадетской школы НОП «Центр» В.Н. Смирнов поблагодарил Ярослава Листова за интересное квалифицированное выступление, подробное раскрытие основных признаков фашизма: от истоков до манипуляции общественным сознанием, а также выразил признательность пушкинским коммунистам за организацию столь интересной встречи и участие в ней.
Телеканал «Красная линия» готовит видеорепортаж о встрече.
День русского языка в городе воинской доблести – Верее
Коммунисты Вереи – создатели дискуссионного клуба «Кругозор», 31 мая в помещении библиотеки провели обсуждение темы: «Русский язык от Пушкина до наших дней». На мероприятие пришли истинные любители русского языка – учителя школы, книгочеи, родители учащихся.
Вели обсуждение Головко Анастасия Владимировна – ассистент кафедры начального филологического образования им. М.Р. Львова Московского Педагогического Государственного Университета и Барбашина Дарья Вячеславовна – действующий учитель начальных классов первой категории. Ведущие создали и продемонстрировали презентацию по теме обсуждения. Мероприятие имело неожиданный успех. Писатель краевед Юрий Владимирович Комаровский высоко оценил дискуссию и поблагодарил организаторов. Ниже – впечатления участников.
А.В. Головко: «Встреча прошла насыщенно и продуктивно. Мы действительно смогли обсудить вопросы развития русского языка и высказать свои точки зрения. Приятно, что участники дискуссии проводили параллели с другими языками, вспоминали свои студенческие годы. Всë обсуждение происходило в дружной, камерной и очень доброй атмосфере. Я рада, что в Верее проходят такие мероприятия, которые не только объединяют людей, но и способствуют расширению кругозора. Не зря дискуссионный клуб носит название «Кругозор»! Надеюсь, мне удастся поучаствовать и в других заседаниях клуба!»
Дарья Барбашина: «Я была рада оказаться в дискуссионном клубе и провести дискуссию о языковых нормах русского языка. Приятно было видеть заинтересованных участников, которые активно включались в обсуждение, вспоминали свои примеры слов. Благодаря этому встреча прошла насыщенно и продуктивно. При этом атмосфера в зале библиотеки была непринужденная: вместе с участниками смогли даже поиграть и посмеяться. Некоторые факты от других участников были мною услышаны впервые, что позволило и мне расширить границы моих знаний. Огромная всем благодарность за участие в дискуссии и за организацию такого чудесного мероприятия!»
Наталья: «Какие вы молодцы! Я искренне рада за вас за всех. Такие у вас хорошие улыбки. Знаете, так редко люди искренне улыбаются. А тут – радость. Но вот, глядя на ваши фото, мне эмоционально хватает, чтобы быть на позитиве!»
В Ногинском отделении КПРФ навестили ветерана Великой Отечественной войны
4 июня, я, вместе с членом Союза Советских Офицеров, полковником Пигасовым В.О. навестил участника войны, ветерана подразделений особого риска, профессора, доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, лауреата Государственной премии СССР 1974 года, генерал-майора Курланова Александра Дмитриевича. 1 августа Александру Дмитриевичу исполнится 101 год.
Он по-прежнему активен, в этом году, в числе приглашенных гостей был на параде Победы на Красной Площади в Москве. От ЦК КПРФ Александру Дмитриевичу была вручена памятная медаль «80 лет Великой Победы», поздравительный адрес от Первого секретаря Московского областного отделения КПРФ, депутата Государственной Думы Н.И. Васильева, копия газеты от 10 мая 1945 года, цветы. Мы поговорили с Александром Дмитриевичем о международных делах, о внутри российской повестке, получили от него советы и рекомендации в нашей повседневной практической работе. Пожелав Александру Дмитриевичу крепкого здоровья и приняв от него благодарность в ответ, мы сделали несколько фотографий на память.
Серпуховские коммунисты поздравили ветерана партии
От лица партийного Комитета первый секретарь Серпуховского ГК КПРФ Волков Владимир и секретарь по оргработе Волкова Надежда поздравили ветерана партии Вдовиченко Николая Кирилловича с Днем рождения. Вручили памятный подарок и медаль КПРФ «80 лет Великой Победы». А кроме этого, привезли четыре сотни свежего номера газеты «Подмосковная правда».
В свои 88 лет Николай Кириллович остается примером для молодых коммунистов во всем. На протяжении многих лет от Совета Ветеранов г. Серпухова он посещает школы и рассказывает на «Уроках мужества» о главных сражениях Великой Отечественной войны, работает наблюдателем на избирательных участках во время выборов, распространяет партийную прессу из рук в руки, пишет заметки о работе партийного отделения, участвует во всех массовых агитационных мероприятиях, проводимых КПРФ. Но что особенно интересно, Николай Кириллович выступает в качестве навигатора по просторам интернета для членов городского партотделения. Именно он сделал подборку наиболее качественных интернет-ресурсов левого направления и постоянно акцентирует внимание партийцев на самых интересных, ярких и значимых материалах, выпускаемых «Красной линией», левыми блогерами и публикуемых на страницах «Правды» и «Политического просвещения». А еще ветеран партии категорически пресекает развитие упаднических настроений в рядах коммунистов, строго, но по-отечески, повторяя слова Маяковского:
«Если бы выставить в музее плачущего большевика,
весь день бы в музее торчали ротозеи.
Еще бы — такое не увидишь и в века!»
Что там говорить, наши ветераны, старейшины партии - это не «почетные президенты» и не «свадебные генералы» - это важная часть нашей партии, наши моральные ориентиры и образцы для подражания.
Военно-политическая работа на фронте
Первый секретарь Жуковского ГК КПРФ Николай Гришин, проходящий в настоящее время службу в зоне СВО в должности замполита батальона, посетил медицинскую роту, где находятся военнослужащие, получившие ранения в результате боевых действий. Индивидуальные беседы, проблемные вопросы, политическая обстановка в мире, все это очень нужно сейчас нашему солдату.
Основные задачи комиссаров на фронте это:
- Информационно-воспитательная работа.
- Психологическая работа.
- Культурно-досуговая работа.
- Защита войск от информационно-психологического воздействия противника.
Праздничный заплыв в Лотошино
Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова День защиты детей провела с лучшими спортсменами области, они - будущий спортивный резерв, наше достояние.
В этот праздничный день Светлана Хабипова поздравила детей и их родителей с праздником. Благодарила за заботу, труд. Поздравила с Днем защиты детей многодетные семьи Шамковых, Грашкиных, Солоненковых и многих других. Ведь родители так переживали за своих детей, каждый верит, что их ребенок лучший, первый, будущий. чемпион! Поздравила дружные коллективы спортсменов и тренерский состав. Которые за многие годы стали для нас родными. Дорогих соседей всегда встречаем, как родных. Ведь они частые гости соревнований, которые проходят на гостеприимной Лотошинской земле в нашем любимом Дворце спорта Лотошино.
Вот и в этот праздничный день в бассейне МУ КСЦ «Лотошино» прошло традиционное 14-ое Межмуниципальное первенство по плаванию МУ КСЦ «Лотошино», посвященное «Дню защиты детей».
В соревнованиях участвовало 22 команды, заявлено 340 участников.
Команду МУ КСЦ «Лотошино» представляли 33 юных спортсмена.
Заявленные команды: Лотошино, Истра (2 команды), Клин, Апрелевка, Можайск (2 команды), Шаховская, Долгопрудный, Лобня, Уваровка, Снегири, Высоковск, Смоленск, Ярцево (Смоленская область), Тверь (4 команды), Власиха, Волоколамск.
Поздравляем всех наших спортсменов и тренеров с отличным выступлением на данных соревнованиях и желаем дальнейших побед!
В добрый путь, выпускники
Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова посетила дошкольное образовательное учреждение детский сад «Родничок», при МОУ Лотошинская общеобразовательная школа 2. Поздравила воспитателей, весь дружный коллектив сотрудников дошкольного учреждения, детей и их родителей.
В этот день прошел выпускной утренник для старшей группы детского сада. К мероприятию готовился весь дружный коллектив, родители и дети. Этот день на долгие годы останется в памяти выпускников - будущих учеников школы. Перед присутствующими выступали директор Лотошинской общеобразовательной школы 2 Борькин Валерий Михайлович, тренер по шахматам Брынза Флорин Степанович, который наградил лучших ребят красными дипломами. Для всех присутствующих выступали воспитанники и их родители, педагоги. Праздник получился незабываемым веселым полным надежд.
Все лучшее детям
Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова посетила праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей.
Участников представления развлекала Радуга, Шоколадка и Конфетка. Рядом бегал шустрый Спортик. Ведь это то, что любят наши дети!
Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова работала паровозиком, делала это с огромным удовольствием. Педагог-организатор многие годы посвятила детям, проводя районные праздничные мероприятия, которые стали известны далеко за пределами Лотошинья.
Дети младшей группы детского сада «Солнышко» гудели и пыхтели, весело бегая за ней, прыгали, плясали, принимали участие в конкурсах и эстафетах. За это получали призы и сувениры. Праздник получился веселым, насыщенным, музыкальным, познавательным. Детвора и воспитатели, а также жители, пришедшие посмотреть представление, остались довольны. Среди них заметно отличались внуки второго секретаря ГК КПРФ Петра Власенко. они принимали участие во всем первыми. Светлана Хабипова поблагодарила всех за участие, поздравила с праздником. Поблагодарила ведущую и организатора представления – Радугу - Наталию Александровну Демченко за творческий подход к работе, предусмотрела все, ведь она многодетная мать, гениальных, талантливых детей. Считает детей самой дорогой драгоценностью в жизни, журналист-международник и профессиональный актер кукольного театра «Зазеркалье», в котором работала не один десяток лет. А в ДК Лотошинский ведет кружок английского для малышей и очень успешно. Дети развиваются, растут и готовятся к школе. Таких творческих, образованных работников мы уважаем любим и ценим, таких коммунисты всегда поддержат.
Дети – цветы жизни
По инициативе секретаря первичного отделения КПРФ «Лыткарино» Анны Легостаевой, председателя лыткаринского отделения ВЖС «Надежда России», при участии Ларисы Протопоповой – зампредседателя ВЖС «Надежда России» прошла акция, посвященная международному Дню защиты детей – «Подари цветам жизнь».
В школе № 2 г. Лыткарино дети и их родители, педагоги школы высадили на клумбу кустовую ромашку в виде сердца, символ чистоты, добра и семейных ценностей. Директор школы, Татьяна Алексеевна Брюзова поздравила детей с Праздником и рассказала о его истории.
Анна Легостаева поблагодарила родителей и педагогов за то, что поддержали акцию: «Наш Женский Союз всегда готов поддерживать инициативы, связанные с защитой детей. И эти цветы, которые мы сегодня посадили с вами вместе будут символизировать и напоминать, каждый год зацветая, что будущее наших «цветов жизни» – наших детей зависит от заботы и внимания, ухода за ними, от «благоприятной среды» – поддержки государства, сплоченности и дружелюбия в обществе, системной работы всех органов власти по устранению проблем современного общества и своевременного реагирования на изменения запросов общества в сфере отцовства, материнства и детства. Совместными усилиями мы справимся с поставленными задачами. Я в этом уверена! Пусть растут наши цветы! Пусть будут счастливы наши дети!»
«Подарив жизнь цветам сегодня, наши дети в будущем, когда станут взрослыми, подарят жизнь малышам! И ту ответственность, которую они на себя сегодня взяли, ухаживая за цветами, так же перенесут во взрослую жизнь!» отметила Анна Легостаева.
Реутов: комсомольская помощь продолжается!
Активисты Реутовского городского отделения ЛКСМ, совместно со сторонниками КПРФ, собрали и передали вещи филиалу волонтерской организации «Неравнодушное Подмосковье», под руководством Маргариты Сыровой. Активисты и неравнодушные жители города Реутов собрали женские вещи для жителей освобожденных регионов и семей участников специальной военной операции. Отдельно, накануне Дня защиты детей, были переданы детские вещи.
Комсомольцы и вместе с ними многие реутовчане активно помогают нашим бойцам, их семьям и пострадавшим мирным жителям. Отдельную благодарность Реутовское городское отделение ЛКСМ выражает жительницам Парковой улицы Лилии и Евгении, уже не в первый раз участвующим в сборе гуманитарной помощи.
Работа реутовских комсомольцев по помощи фронту продолжается. Сейчас идет активная подготовка к отправке гуманитарной помощи в одно из подразделений группировки войск «Север».