Коммунистическая Партия
Российской Федерации
КПРФ
Официальный интернет-сайт
Коммунисты Московской области в своей работе уделяют большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это наша общая задача. Мы должны донести до молодежи правдивую историю нашей великой Державы. Мы не делим историю, мы ее чтим! Идет прием в партию новых товарищей. Проводятся праздничные мероприятия в регионе.
Идет работа с обращениями граждан. Одной из первостепенных задач является помощь бойцам СВО и их семьям, малоимущим и многодетным семьям, ветеранам и детям войны Московской области. Коммунисты МК КПРФ в своей ежедневной работе и поставленных задачах действуют на результат.
КПРФ – партия трудового народа! КПРФ – партия реальных дел!
Квадроциклы для СВО
Председатель Московского областного отделения «Союза советских офицеров», полковник В.Н. Сергеев организовал приобретение и отправку в зону Специальной военной операции двух квадроциклов.
Квадроциклы приобретены по просьбе бойца СВО с позывным «Агол» - сообщил полковник В.Н. Сергеев. Как многодетный отец, боец имел право не служить в армии, но будучи коммунистом, он принял решение пойти на СВО и сражаться с националистами, обеспечивая безопасность Родины.
Малогабаритные, мобильные, скоростные и манёвренные мототранспортные средства с высокой проходимостью очень нужны в условиях СВО. Такая техника поможет не только в наступлении, но и с эвакуацией раненых, и с подвозом боеприпасов. «Ваша помощь в приобретении нужной техники даст нам возможность приблизить Победу» - сообщил боец «Агол», защищающий Донбасс от националистов.
Электросталь - день Победы
16 мая, в библиотеке, коммунисты провели торжественное мероприятие, посвященное 80-летию Победы, со школьниками 11-х классов. Павлюченков А.Н. рассказал, что именно Красная Армия разбила фашистские полчища под Сталинградом и погнала фашистского зверя обратно в его логово.
Великий День Победы - это священная память о подвиге, который навсегда вписан в сердца миллионов.
Вахта памяти 2025 г. Ельня
Коммунисты Сергиево-Посадского г.о. в очередной раз приняли участие в поисковых работах на местах боевых действий Великой Отечественной войны. На территории Бобровичского сельского поселения Ельнинского района Смоленской области, вблизи деревни Ушакова, прошла Вахта Памяти, организованная поисковым объединением «Приказ 227».
Подобные мероприятия - это возможность для молодого поколения прикоснуться к истории, почтить память павших героев и внести свой вклад в сохранение исторической правды. После любой войны на полях сражений остаются погибшие солдаты. Каждый год поисковики обнаруживают тысячи павших воинов. Ещё с советского времени в России действуют поисковые отряды, главная цель которых — поиск и идентификация останков солдат на полях сражений.
Очень важно привлекать к этой работе молодёжь. Чтобы они чувствовали причастность к подвигу предков. И такое действительно происходит. Иначе не объяснить тот энтузиазм, с которым ребята копаются в сырой и холодной глине, а ведь результатом многочасовой работы может стать всего несколько осколков. Для них важно, что они прикоснулись к истории своего народа.
По итогам Вахты обнаружили останки 8 солдат Красной Армии. К сожалению, в этот раз не найдено медальонов или вещей, позволяющих идентифицировать личности героев. Но в любом случае, кости этих достойных сынов своей Родины будут захоронены со всеми почестями.
Сохранение исторической памяти и, как следствие, духовных ценностей, в том числе позволивших нашему народу победить, является задачей всего общества. Коммунисты гордятся своим участием в подобных мероприятиях. Поздравляем всех с юбилеем Великой Победы!
Пенсионеры фронту
Большакова Ираида Сергеевна передала коммунистам Сергиево-Посадского городского округа сумму 100 000 рублей для закупки оборудования бойцам-участникам СВО.
Ираида Сергеевна являет собой яркий пример семьи патриотов Родины. Ее отец воевал с немцами еще в Первую Мировую войну. Попал под немецкую атаку с использованием отравляющих газов.
«Вот отец. И был отравлен... Вся их часть отравлена газом. Долго лежали. Много умерло. Он долго лежал, и после этого остался инвалидом», - рассказывает Ираида Сергеевна.
История повторилась через четверть века. Снова немцы. Теперь уже Великая Отечественная война. Братья ушли воевать. Старший брат, 1919 года рождения, воевал под Сталинградом, там погиб и похоронен в этой области. Второй брат, 1925 года. Его призвали в 43-м году, в декабре, ему было 18 лет. В марте под Ленинградом, во время ожесточенных боев, он погиб».
Ираида Сергеевна снова вспоминает то тяжелое время:
«И детство мое проходило то же самое. В деревне Старое Желтиково. Немцы подходили к Дмитрову и самолеты без конца летали на Хотьково, пытались бомбить мост. Вот это я очень хорошо помню все».
Ее будущий муж, Куксов Петр Иванович, 15 апреля 1925 года рождения. Освобождал Белоруссию и Польшу. Под Варшавой получил ранение. Попал в госпиталь, участие в штурме Берлина принять не успел. А после армии, когда пришел с войны, он приехал на ферму лейтенантом.
Вот такие потрясающие, железные люди. Всю жизнь любили и берегли свою Родину. Продолжают это делать и сейчас. Не остаются в стороне. Оказывают помощь нашим бойцам на СВО. Ираиде Сергеевне от лица партии вручили медаль в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Честь им и хвала. С 80-летним юбилеем Великой Победы!
Ветеранов Лыткарино поздравили с Днем Победы
В связи с юбилеем Победы, продолжаем поздравлять ветеранов в г.о. Лыткарино с Праздником. Поклон и уважение им!
По поручению Бызова Василия Аркадьевича, секретаря Московского областного отделения КПРФ, секретарь первичного отделения Лыткарино Анна Легостаева вручила ветеранам партии и общественных организаций памятные медали «80 лет Великой Победы».
Среди награжденных: Власов Евгений Яковлевич, член городского Совета ветеранов комиссия патриотического воспитания; Назаров Дмитрий Тимофеевич, председатель общественного патриотического движения «Трудовое Лыткарино»; Колонина Ирина Владимировна, инициатор и первый председатель лыткаринского отделения «Дети войны»; Глухов Петр Андреевич, почетный работник ТМКБ «СОЮЗ» в г. Лыткарино. Победитель социалистических соревнований, ударник XI и XII пятилеток СССР, ветеран Труда; и конечно Брыксин Валерий Андреевич, ветеран труда, многие годы возглавлявший первичное отделение КПРФ в г. Лыткарино.
Каждый из награжденных получил праздничную открытку с поздравлением от первого секретаря Московского областного отделения КПРФ Николая Ивановича Васильева. Помним и гордимся своими партийными старейшинами!
Королёвские коммунисты отметили День Победы торжественным шествием с флагами Победы и полевой кухней
В священный День Победы, в память о великом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, коммунисты и сторонники Королёвского отделения КПРФ прошли торжественным маршем по главным улицам города, неся в руках алые знамена Победы.
Отправной точкой шествия стало помещение горкома, где собрались люди разных поколений, объединенные общей памятью. В колонне шли и ветераны, для которых этот день был не просто праздником, а частью их жизни, частью их души. Рядом с ними – молодые коммунисты, полные решимости хранить и передавать правду о войне будущим поколениям. В глазах каждого читалась гордость за свою страну, за своих предков, отстоявших свободу и независимость Родины.
Марш коммунистов стал ярким проявлением патриотизма. Это был не просто ритуал, а искреннее выражение признательности героям войны, тем, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой. Знамена Победы развевались над колонной, словно напоминая о том, какой ценой досталась эта победа, о том, что забывать уроки истории нельзя. Жители города с искренней радостью приветствовали шествие, откликаясь на призыв памяти и единства.
Конечной точкой шествия стал мемориал Славы, где в тишине и скорби покоятся вечным сном защитники Отечества. Там, у вечного огня, состоялось возложение цветов, как символ нескончаемой благодарности, и прозвучали теплые слова приветствия в адрес дорогих ветеранов.
По возвращении колонны у городского отделения КПРФ радушно встречала гостей полевая кухня, где каждый желающий мог отведать фронтовую кашу и согреться горячим чаем, ощутив дух единства и солидарности. Жители города с теплотой приветствовали традицию коммунистов, с удовольствием угощались целыми семьями, не забывая отдавая дань уважения подвигу предков.
Первый секретарь Королевского городского отделения КПРФ Светлана Петрова поблагодарила всех за участие в шествии и за сохранение памяти о подвиге советского народа. Она подчеркнула важность передачи этой памяти будущим поколениям, чтобы они знали цену мира и свободы, чтобы никогда не забывали о тех, кто отдал свои жизни за Родину.
Участники шествия и жители города еще долго не расходились, общаясь, делясь впечатлениями и воспоминаниями. Все чувствовали себя частью чего-то большего, единого народа, объединенного общей историей и общей памятью. День Победы в городе стал не просто датой в календаре, а настоящим праздником души, праздником единства и солидарности.
Химкинские коммунисты СВОих не бросают
Химкинские Коммунисты передали в личное пользование Дмитрию М., Костыль «Dayand ks503», который является лучшей альтернативой обычным подмышечным, локтевым костылям при травмах ниже колена, в данном случае костыль будет является временной заменой протеза и поможет на период восстановления после операции и процесса протезирования не растерять форму и упростить жизнь.
Дмитрий участвовал в боевых действиях по направлениям: город Сватово Луганской области, на территории Северодонецкого района Луганской области за контроль над городом Кременная, за контроль над городом Купянском, крупным транспортным узлом в Харьковской области, учувствовал в Харьковском наступлении весной 2024 года, Липцовском направлении.
Почти за три года находясь на фронте Дмитрий получил контузию и тяжелое увечье. Указом Президента Российской Федерации дважды награжден медалью «За отвагу» а также двумя медалями министерства обороны: «За разминирование» и «Участнику СВО».
Выполняя последнее боевое задание, Дмитрий получил минно-взрывную травму и был доставлен в военный госпиталь города Москвы.
Хочется отметить, что Дмитрий настоящий защитник отечества, он олицетворение чести, доблести, благородства, и является примером беззаветной любви к Родине, родному краю, своей семье. Химкинские Коммунисты и комсомольцы всячески оказывают помощь бойцам, находящимся на реабилитации после серьезных ранений, а также мирным людям, в чью жизнь пришла война. Примером является активное участие в гуманитарных конвоях КПРФ на площадке Совхоза имени Ленина, а также точечная помощь, как в данном случае, с Дмитрием. Первый секретарь Химкинского ГК КПРФ Баранов Павел и первый секретарь Химкинского ГК ЛКСМ РФ, член Бюро Химкинского ГК КПРФ Бобнев Максим желают Дмитрию скорейшего выздоровления и успешной реабилитации.