Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Гаврилов: «Молодежь стремится строить свое будущее вместе с Воронежским авиазаводом»

Депутат Государственной Думы (КПРФ) Сергей Гаврилов уверен, что именно продукция ВАСО — самолеты Ил-96, Ан-148, Ил-112 являются реальной визитной карточкой Воронежа.

Воронежская область - КПРФ.
2025-04-04 12:29 (обновление: 2025-04-05 16:15)
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Персональная страница

«Высокотехнологичная продукция, которая обеспечивает будущее России в XXI веке, создается на Воронежском авиазаводе. Тысячи молодых людей из Воронежской, Белгородской областей в рамках нашего проекта «Первым делом самолеты» уже смогли побывать на предприятии, многие загораются идеей связать с авиазаводом, самолетостроением свою судьбу, пополнить ряды высокопрофессиональных рабочих, – отметил Сергей Гаврилов.

Бобровские школьники отправились «в полет»

В этот раз познакомиться с уникальным предприятием смогли ребята из образовательного центра «Лидер» города Боброва. Учащиеся 5-9 классов смогли оценить всю масштабность производства самолетов и познакомиться с принципами их работы.

Преподаватель основ безопасности жизни и Родины образовательного центра «Лидер» Юрий Кузнецов отметил: «Мы привезли ребят, которые занимаются в школьных кружках, связанных с конструированием и изобретением радиоэлектроники, летательных аппаратов и беспилотников. Для закрепления первичных теоретических и практических знаний очень важны такие мероприятия, как сегодняшнее. Мы постоянно принимаем участие в региональных и всероссийских выставках и конкурсах. Занимаем призовые места. Ребятам очень интересно посмотреть, как создаются самолеты.

Уверен, многие из этих ребят в будущем пополнят ряды сотрудников предприятия, конструкторских бюро, авиационных ВУЗов, исследовательских институтов, будут создавать сверхмощную авиатехнику и станут на страже безопасности нашей страны».

…И выход в открытый Космос

Интересным и волнующим стала еще одна встреча. Бобровские ребята смогли также побывать в музее космической биологии и медицины им. Всеволода Антипова.

Информация о том, как готовят космонавтов к выходу в открытый космос, как  Воронежский мединститут совместно с радиобиологическим отделом и отделом врачебного контроля Государственного научно-исследовательского института авиационной и космической медицины проводит исследования и наблюдения за состоянием космонавтов в полете и многое другое буквально захлестнула волной.

Говорили и о теоретике Космонавтики Константине Циолковском, и о практике Сергее Королеве. Именно он спроектировал первый космический корабль и вывел Советский Союз на передовые рубежи. А фамилию и имя Юрия Гагарина, первого человека, полетевшего к звездам, ребята прокричали хором. 

Герой Великой Отечественной войны был ровесником нынешних мальчишек

Знакомились учащиеся с именами космонавтов-земляков из Воронежа, среди которых всемирно известный Константин Феоктистов. Мальчишки послушали о том, как он, будучи подростком в годы ВОВ помогал советским бойцам сражаться с фашистскими захватчиками. Вместе с другом юный Константин Феоктистов добывал сведения о расположении вражеских позиций на правом берегу и передавал их в штаб наших войск.

К сожалению, одна из очередных разведывательных вылазок закончилась трагически. Немцы схватили юных героев, и только чудом Константину Феоктистову удалось выжить и добраться к своим.
Уже много позже он с отличием окончил инженерный институт в Москве и стал первым ученым космонавтом, полетевшим в межзвездное пространство.

Своими впечатлениями после посещения ВАСО и музея космонавтики ребята охотно делились. Так, Павел Гоголев, учащийся 9 класса рассказал, что его в музее больше всего впечатлили космические костюмы и военная форма Ушакова, а также подвиг Константина Феоктистова.

«Он ведь был моим ровесником, когда совершал свой подвиг. Какая огромная сила духа, какая любовь к Родине. На таких нужно равняться, - сказал Павел. - В будущем планирую связать свою жизнь с авиационной инженерией. Тем более, что два моих старших брата уже учатся в академии Жуковского. А сегодня я окончательно убедился в правильности своего выбора».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.