Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Георгий Камнев и Мария Дробот приняли участие в семинаре-совещании депутатов, избранных при поддержке КПРФ в Ижевске

Депутаты всех уровней от КПРФ обсудили актуальные задачи по взаимодействию депутатской вертикали и совместной работе на благо жителей страны.

Пресс-служба УРО КПРФ
2025-02-08 16:40

На форуме выступали депутаты Госдумы, члены Президиума и Секретари ЦК КПРФ @mariyadrobot и Георгий Камнев. Мария Владимировна рассказала об инициативах фракции КПРФ в российском парламенте, подчеркнув важность работы активистов и депутатов на местах в связке с региональными и федеральными парламентариями для решения вопросов на всех уровнях власти. Депутат также обратила внимание на поддержку детского и молодежного движения, а также на меры, которые коммунисты предлагают для решения демографического кризиса.

Подвела итог своего выступления Мария Владимировна отчётом о своей работе в Удмуртской республике: "За 2024 год ко мне поступило 375 обращений от жителей, из них 65 — из Удмуртии. Люди обращаются с самыми разными проблемами — от нарушений в сфере ЖКХ до несправедливых судебных решений". 

Вопросы, которые чаще всего поднимают жители республики, касаются нарушения прав военнослужащих и их семей — задержки выплат, розыск пропавших без вести в зоне СВО, роста тарифов ЖКХ, ошибок в начислениях, незаконных поборов и доступности медицинской помощи – закрытие больниц, нехватка врачей.
Трудовые споры – незаконные увольнения, невыплата зарплат.

Георгий Камнев сообщил о том, что на выборах 2024 года 700 кандидатов от КПРФ не допустили до выборов, из них 5 кандидатов в губернаторы регионов. Избирательные комиссии сегодня активно включаются в работу против неугодных кандидатов для их снятия. Для обеспечения процесса демократизации выборов КПРФ разработали Избирательный кодекс, в котором основной акцент делается на мнение избирателя, оценку программ и кандидатов, а не на бумажную волокиту и суды против неугодных. 

Георгий Петрович также поделился мнением коммунистов насчёт построения жесткой вертикали власти. Легитимация публичной власти фактически уничтожает местное самоуправление. Главы муниципалитетов при реформе местного самоуправления зачастую становятся ответственными не перед народом, а перед региональными властями. Депутат представил проект Трудового кодекса, написанный на 816 страниц. Напомним, что кодекс рекомендовали к принятию абсолютное большинство федераций профсоюзов, а Правительство в свою очередь дало отрицательное заключение всего на 2 абзаца...

О задачах партии перед важными выборами в Городские думы выступил первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ  Иван Гвоздак. Отмечена важность работы с избирателями на местах и продвижение таких инициатив КПРФ как: ограничение роста цен, снижение пенсионного возраста, национализация ЖКХ, закон о Детях войны и финансирование здравоохранения. Именно эти вопросы касаются Народного референдума, который КПРФ проводит по всей стране. Задача каждого местного отделения - развернуть площадки по голосованию в своих районах и агитации среди жителей.

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии  Владимир Бодров подвел итоги работы фракции за 2024 год. Коммунисты не раз выезжали в районы и решали проблемы обратившихся к КПРФ жителей, например, в Увинском районе, где в с. Нылга удалось отстоять больницу, а в п. Ува проконтролировать ремонт школы.

Секретарь по депутатской вертикали Юрий Балахонцев выступил с докладом о социально-экономической ситуации в Республике. В своём докладе он отметил, что сегодня темпы смертности и миграции растут не по дням, а по часам. В то время как рождаемость продолжает падать. Развитие реального сектора экономики фактически отсутствует. Идут финансовые вливания в ОПК, в то время как сельское хозяйство и другие отрасли финансируются всё меньше и меньше.

Подвели итоги форума муниципальные депутаты. Руководители фракций в Городских думах отчитались о своей работе за предыдущий созыв, поделились опытом работы и высказали предложения о дальнейшей совместной работе депутатов всех уровней от КПРФ. В решении семинара-совещания говорится, что следующая встреча пройдёт уже этим летом.

Пресс-служба Удмуртского рескома КПРФ

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.