Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Состоялся Пленум Краснодарского крайкома КПРФ

В Краснодаре состоялся Пленум краевого Комитета КПРФ. Он был посвящен обсуждению итогов совместного майского (2024 г.) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, на котором были определены задачи коммунистов по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2024-06-11 08:44

Пленум открыл член ЦК, первый секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат Госдумы Н.И. Осадчий. Он подчеркнул особое значение таких праздников, как День защиты детей 1 июня и День русского языка – Пушкинский день России 6 июня, в которых кубанские коммунисты и сторонники партии приняли участие.

После избрания Президиума участники Пленума почтили память трех членов крайкома, ушедших из жизни за последний период. Затем прошло поздравление тех активистов, кто отметил свои дни рождения, в том числе – юбилеи, в течение апреля-мая текущего года. 

Также Н.И. Осадчий вручил первому секретарю Кореновского райкома партии Д.Г. Набоку, отличившемуся в организации и доставке гуманитарной помощи в зону боевых действий СВО, памятную медаль КПРФ «80-летие Донбасской наступательной операции». При этом коммунист-патриот с очередным грузом отправился сразу после Пленума крайкома. УАЗик был наполнен маскировочными сетями.    

Кроме того, член крайкома, молодой коммунист, депутат городского Собрания Сочи В.А. Жиронкин был награжден Благодарственного письма депутата Госдумы – за активную работу по защите интересов избирателей и вклад в укрепление международных связей КПРФ.

С докладом по вопросу о задачах коммунистов Краснодарского края в свете решений совместного майского Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ выступил участник партийного форума Н.И. Осадчий. Он изложил основные идеи доклада лидера КПРФ Г.А. Зюганова, остановившись на анализе классовой природы фашизма и его подъема в 20-30-е годы прошлого века при поддержке капитала германских, американских и британских промышленников и банкиров. Также была раскрыта современная работа КПРФ по формированию единого фронта борьбы против империалистической агрессии и фашистской угрозы. Большое значение имеет Антифашистский форум, состоявшийся в апреле прошлого года в Минске. 

Н.И. Осадчий отметил, что кубанские активисты КПРФ и других лево-патриотических сил давно работают и дальше будут работать на главных направлениях. Это – пропаганда партийной программы Победы и разоблачение пагубности финансово-экономического курса партии власти, гуманитарная помощь бойцам СВО и членам их семей, воспитательная работа с детьми, пионерское движение, борьба за сохранение советского мемориального наследия, ремонт и реставрация памятников В.И. Ленину и борцам за Советскую власть. 

В обсуждении доклада приняли участие: Г.П. Хаустов, Герой Советского Союза; В.А. Жиронкин (Сочи), В.А. Алексеева (Анапа), Н.В. Боровков (Белореченск), Н.А. Пилипцов (Краснодар), Г.М. Калягина (Геленджик); А.М. Сафронов, член ЦК, секретарь крайкома КПРФ. 

Слово для заключения и ответов на поступившие вопросы было предоставлено докладчику – Н.И. Осадчему. Он подчеркнул сложность обсуждаемой темы, ее особую значимость и актуальность для развития России. «Идет борьба двух сил, двух тенденций. Левым, коммунистам и нашим сторонникам, противостоит либерально-буржуазная линия, которая, при определенных условиях, может стать ультраправой, с последующей фашизацией, – сказал Н.И. Осадчий. – И наша партийная задача – работать на объединение всех сторонников социализма, мира и социального прогресса, чтобы не допустить худших сценариев».

Участники Пленума единогласно приняли Постановление по обсужденному вопросу. Также было принято решение организационного-кадрового характера.

В завершающей части Пленума выступил член ЦК, второй секретарь крайкома партии П.В. Соколенко. Он представил информацию о ходе отчетно-выборной кампании в местных отделениях КПРФ, о недостатках в сфере партийного учета коммунистов, темпах приема в партию и качестве сбора членских взносов. В ряде организаций по данным направлениям выявляются проблемы, над которыми необходимо системно работать. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.