Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Курская область. Мечтайте, ребята, мечтайте!

Школа… Моя школа… Она была у каждого из нас. Эти слова всегда отзываются светлым чувством в душе…

Н.Сеймова
2024-05-24 12:37
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

Школа в нашей памяти – это светлые классы, исписанная мелом доска, волнение перед экзаменом или контрольной, мечты о взрослой жизни…

А, как здорово звенел школьный звонок с последнего урока! Даже входные двери гремели победным салютом! Все! Закончилась школа!

В мае разгуливают все еще весенние ветра. На школьном дворе снова зацвели тополя. Пух назойливо лезет в нос. Это – предвестник выпускных экзаменов. Не угадаек – настоящих, когда все видят, что ты значишь на самом деле и с чем войдешь в большую взрослую жизнь.

Школьный двор…скамейка…память…воспоминания…. Год 1974-й…

Через 50 лет депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Иванов, некогда учащийся школы № 27 города Курска, вновь пришел в свою школу, которую никогда не забывал, часто посещал. Правда, в этот раз пришлось это сделать накануне последнего звонка.

Его сопровождали товарищи по партии - секретарь Курского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова и 1-й секретарь КРО ЛКСМ РФ, депутат Курского городского Собрания А.И. Понарин.

В большом школьном зале, знакомом ему с самого детства, его ждали выпускники-одиннадцатиклассники.

- Для меня сегодня необычный день и необычная встреча, - сказал Николай Николаевич. -  Она состоялась по моей инициативе потому, что ровно 50 лет назад, заканчивая школу №27, к нам на выпускной вечер не пришли ни руководитель района, ни депутаты… Я полвека назад вот перед таким же последним перед выпуском звонком дал себе слово: когда я стану депутатом, в конце учебного года – перед экзаменами - буду обязательно ходить в свою школу. Наша школа всегда была замечательной, потому что она была… пролетарской. Здесь учились и, конечно же, учатся и сегодня из Казацкой, Никитской, Хуторской, Ахтырской – из тех микрорайонов, которые никогда не считались элитными. Поэтому мы всегда были за коммунистов и комсомольцев. В наше время были замечательные учителя: директор Лев Николаевич Клевенский, его заместители – Юлия Карповна Лукина, Лидия Степановна Ветрова… Они заложили в нас основы нашей будущей жизни, так же как это делают сегодня ваши замечательные педагоги.  Понятно: моих учителей, конечно, уже нет в живых, но я только что побывал на могиле своей классной руководительницы Зинаиды Михайловны Киреевой. 50 лет назад она выпустила нас в самостоятельную жизнь. А наш класс сегодня – это ученые, преподаватели нашего госуниверситета, есть один генерал. Мне пришлось поработать в обкоме КПСС, заместителем губернатора…

Когда не стало Советского Союза, я из принципиальных соображений не предал ни свою Родину, ни партию - возглавил Курское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации и почти четверть века являюсь первым секретарем областного комитета КПРФ. Начиная с 1994 года, избирался депутатом 4-х созывов Курской областной Думы и Государственной Думы. Это большой законотворческий путь. Мы, коммунисты, выступаем за интересы человека труда – за тех, кто своими руками создает материальные блага для общества. Вам и вашим родителям даже и не заметно было, как мы с таким трудом отстаивали Знамя Победы, которое много лет запрещали вывешивать, и оказались правы, потому что и сегодня оно по-прежнему является символом нашей будущей победы. Когда мы были школьниками, жили под мирным небом, все были уверены в завтрашнем дне. Нас не оставили ни государство, ни партия: все, кто хотел, получил образование и первое рабочее место. Вам я желаю хорошего окончания школы, поступления по избранной специальности, получения первого места работы по профессии. Но сейчас это сделать очень тяжело. Сегодня выпускники вузов вынуждены идти работать в торговлю, потому что устроиться на работу, по сути, больше некуда. Поэтому мы внесли закон, по которому выпускнику вуза или ссуза государством гарантировано первое рабочее место. Ребята, вот что я вам скажу: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Пожалуйста, ставьте перед собой высокие цели, стремитесь к их достижению и обязательно добивайтесь намеченного.

Николай Николаевич Иванов поблагодарил учителей и нынешнее руководство школы и вручил Благодарственное письмо депутата ГД ФС РФ директору школы, его заместителю по учебно-воспитательной работе, учителям.

В свою очередь в школе Иванову вручили картину художницы – учащейся школа №27 с изображением видов Курска.

Затем у выпускника школы №27 Н.Н. Иванова взяли интервью юные корреспонденты школьного самодеятельного телевидения, где он раскрылся как человек, для которого все школьные годы и тот большой путь, который ему выпало пройти, по-настоящему дороги, а потому и свежи в памяти.

Он всегда мечтал стать историком. И поступил на исторический факультет пединститута. Но когда увидел, что историю делают политики, переквалифицировался в политики. И уже 30 лет Н.Н. Иванов – депутат и лидер курских коммунистов.

Школа №27 - это одно из лучших учебных заведений, чем Н.Н. Иванов гордится вот уже полвека! Он пожелал своей школе долголетия и процветания.

- Встреча поколений в родной школе – это ведь всегда задушевный разговор-воспоминание, ностальгия по ушедшему прошлому, - говорит Н.Н. Иванов. - Преемственность поколений – это те моменты жизни, которые не сотрешь из памяти.  Сегодня мы живем в ином мире, чем когда выпускались в большую самостоятельную жизнь. Изменились взгляды и идеология, у современного человека совсем другие интересы и предпочтения. Но неизменными остались такие вечные ценности, как Доброта, Милосердие, любовь к Родине, забота о близких, стремление к знаниям, изучение культуры и увлечение спортом. Да, времена меняются, школа тоже не остаётся в стороне, применяются новые методики в образовании. Учителя осваивают инновационные педагогические технологии, стараясь идти в ногу со временем. И все это называется «Россия».  Россия – это родная страна, город, дом, школа. Это всё родное и ценное, что живёт в наших умах, сердцах и передаётся из поколения в поколение. Связь поколений — это живые нити к нам, живущим сегодня. Нужно, чтобы эта связь не прерывалась - передавалась из поколения в поколение. Так история и пишется…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.