Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр-коммунист Анатолий Локоть вручил молодым новосибирским ученым гранты на три миллиона рублей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть наградил 37 молодых ученых и инноваторов — победителей конкурсов грантов и премий мэрии Новосибирска. Всего городские власти поддержали семь проектов, новосибирские ученые получили 3 миллиона рублей.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-05-20 11:00
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Ежегодно в мае мэрия Новосибирска проводит Городские дни науки. В этом году они проводились под слоганом «Наука вокруг нас» и были ориентированы не только на традиционную аудиторию — молодежь, но и на представителей старшего поколения. В общей сложности в них приняли участие более 12 тысяч новосибирцев.

– В этом году Дни науки звучат с особым акцентом, потому что именно сейчас мы приступили к реализации проекта «Академгородок 2.0». На ближайшие несколько лет он станет стратегическим направлением развития нашего города, – заявил мэр Анатолий Локоть на церемонии награждения. – Сегодня именно в Новосибирске сконцентрированы основные интеллектуальные силы — это наша особенность, преимущество, наше будущее. Развитие и создание условий для дальнейшего развития научно-образовательного комплекса, мы считаем одной из основных задач.

В 2019 году на финансовую поддержку муниципалитета претендовали 74 разработчика. Размер одного гранта не превышает полмиллиона. Среди проектов — программа для изучения физики в школе, лаковое нанопокрытие для долговечности транспортных машин, геоинформационная база данных со сведениями о площадках для бытовых отходов. Одна из разработок — игра от ученых-медиков для лечения заболеваний спины у детей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.