В Пензе отметили 101-ю годовщину Октябрьской Революции
5 ноября сотни пензенцев приняли участие в шествии и митинге в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Георгий
Петрович
Акция началась шествием от торгового центра «Арбат», вниз по улице Московской. Под красными флагами собрались коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, активисты движений «Левый фронт», «Дети войны» и простые горожане.
Во главе колонны коммунист с алым знаменем. За ним активисты КПРФ несли растяжку с лозунгом «Одно решение – сопротивление!». Далее комсомольцы с плакатом «Ты и есть сопротивление!». Члены «Левого фронта» с растяжкой «Политика Кремля приближает революцию».
На протяжении всего пути по центральной улице города красная колонна скандировала лозунги: «Революция!», «Мы будем бороться – наш мир не продаётся!», «Хватит бояться – пора сопротивляться!», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Медведева в отставку!» и другие.
По пути следования колонны участники шествия во главе с секретарями областного комитета КПРФ Георгием Камневым и Олегом Шаляпиным возложили цветы к памятнику организатору Великой Октябрьской социалистической революции Владимиру Ленину на одноимённой площади.
Затем колонна проследовала к областному драматическому театру, где состоялся митинг. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Общественный транспорт должен принадлежать муниципалитету», «ЖКХ должно принадлежать муниципалитету», «Нет -свалке в Земетчино!», «Увольнение Нины Ломсковой из библиотеки – политическая расправа», «Идите лесом с таким НДСом» и другие.
Мероприятие открыла первый секретарь городского комитета Юлиана Котова. В своём выступлении она раскритиковала выдуманный властью праздник «народного единства», проходивший накануне и рассказала о комсомольской акции, прошедшей на праздновании.
«Скажите, какое может быть единство в стране, где власть затягивает удавку на шее народа, велит нам туже затянуть пояса, при этом, непомерно кормит олигархов?», - спрашивает Юлиана Котова.
Особое внимание она обратила на политических активистов, попавших под прессинг власти. Речь шла главным образом о библиотекаре из Заречного Нине Ломсковой, которая активно выступала против пенсионной реформы, а после была поставлена перед фактом скорого увольнения с работы.
«Власти всё равно кто ты. Если ты перешёл ей дорогу, она сделает всё, чтобы выкинуть тебя на обочину. Обращаясь к чиновникам, мы заявляем, что нельзя так относиться к людям, нельзя давить на них, увольнять, преследовать. Вы сами создаёте армию революционеров, которая будет бороться за справедливость до конца, потому что им уже нечего терять!», - заявила Котова.
Несмотря на давление со стороны власти, Нина не отказалась от своих политических взглядов. Прямо на мероприятии Нина вместе со своей сестрой Валентиной получили партийные билеты и стали частью дружной и сильной команды коммунистов.
Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат городской Думы Олег Шаляпин отметил, что завоевания Великого Октября не потеряли своей актуальности: качественное и бесплатное образование, доступная медицина, право на труд и отдых.
Олег Васильевич рассказал о проблемах города, главными из которых стали общественные перевозки и жилищно-коммунальные вопросы. Он отметил, что пензенские коммунисты борются за восстановление муниципального общественного перевозчика и создание муниципальной управляющей компании, которые решили бы многие проблемы горожан и стали помощниками городского бюджета.
Лидер пензенских комсомольцев Александр Рогожкин рассказал о давлении на активистов ЛКСМ, угрозах отчислений за политическую деятельность, предвзятом отношении за членство в организации. «Запугиванием и давлением на молодёжь, власть только приближает то, чего она так боится – революцию!», - сказал он.
Интерес к комсомолу среди молодёжи очень высок. Никакие препятствия со стороны власти не отпугивают молодых людей от вступления в ЛКСМ. Александр Рогожкин на митинге вручил несколько комсомольских билетов вступившим в организацию.
Первый секретарь Пензенского областного комитета Георгий Камнев напомнил, что сейчас в стране активизируется политическая борьба. Поскольку единороссы с треском проигрывают выборы, они придумывают различные способы сохранения своей власти.
У людей возникает вопрос за кого или за что голосовать: коммунисты знают, как развивать регионы и страну в целом, имеют в этом достаточный опыт и положительный результат работы. Единороссы же не имеют малейшего плана развития страны.
Лидер пензенских коммунистов отметил, что призывы к отстранению тех или иных чиновников не дадут результата, поскольку необходимо менять систему полностью. Он вспомнил учение Владимира Ленина, который призывал не менять одного царя другим, а менять империалистическую власть на народную. Поэтому нам необходимо бороться не за отставку губернатора и смену табличек на кабинетах чиновников, а за реализацию программы КПРФ, которая сможет вывести страну из кризиса.
Георгий Камнев продемонстрировал книгу, подаренную ему коммунистом, губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, о работе государственных органов на данной территории. В ней описаны пути и инструменты, которыми пользовались местные власти для получения высоких показателей в развитии региона, основываясь на принципах планирования и лучших советских практиках.
«Любой губернатор от КПРФ будет лучше любого губернатора от «Единой России». Потому что единороссы - защитники олигархов, которые выгребают из страны и наших карманов последнее. Коммунисты – защитники простых людей и народных интересов», - сказал Георгий Камнев.
«Существует только одна реальная партия – КПРФ. Остальные – подделки, они созданы, чтобы ввести народ в заблуждение! Наш выбор – социализм!», - завершил своё выступление Георгий Петрович.
Также на мероприятии выступили координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин, первые секретари Лунинского и Ленинского районных комитетов КПРФ Олег Селезнёв и Александр Смирнов.
Митинг завершился принятием резолюции, главными требованиями которой стали: отмена пенсионной реформы; остановка роста цен на бензин и продукты питания; прекращение роста налогов; наведение порядка в сфере ЖКХ; налаживание работы муниципального транспорта; отмена платы за капитальный ремонт; отмена приказа об увольнении библиотекаря из заречного Нины Ломсковой; принятие мер для решения проблем в микрорайоне «Заря» и другие.