Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин на митинге против повышения пенсионного возраста в Абакане: Хакасские избиратели напомнили власти, что голос народа надо слышать!

В столице Хакасии Абакане прошел митинг протеста против повышения пенсионного возраста с участием зампреда ЦК КПРФ Ю. В. Афонина, кандидата в главы республики В. О. Коновалова, депутатов Госдумы от КПРФ К. К. Тайсаева и С. И. Казанкова и представителей союзных коммунистам общественных организаций и движений. Затем в рескоме состоялась пресс-конференция для региональной прессы.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2018-09-22 15:12 (обновление: 2018-09-22 16:16)
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В рамках Всероссийской акции протеста 22 сентября митинги и пикеты прошли и в других городах республики.

Накануне действующий глава Хакасии единоросс Зимин снялся с выборов. Официально – по состоянию здоровья, но, скорее, из страха перед разгромным поражением во втором туре от кандидата-коммуниста Валентина Коновалова. Повторное голосование на выборах главы республики пройдет 7 октября. В бюллетене вместе с нашим кандидатом будет стоять занявший в первом туре третье место кандидат от «Справедливой России» бизнесмен Андрей Филягин. Однако Филягин в первом туре в 4 раза уступил Коновалову, и его шансы побороться с коммунистом за пост главы республики выглядят не слишком высокими.

Поэтому настроение на митинге в Абакане было победное. Тем более что поддержать хакасских товарищей собрались коммунисты со всей России. Среди них – кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, представители парторганизаций Красноярского и Алтайского краев, Татарстана, Тувы, Кемеровской, Новосибирской, Курганской и Ульяновской областей, Москвы. Выступил на митинге и лидер Движения в поддержку армии легендарный генерал-лейтенант Виктор Соболев, а также депутат фракции КПРФ в Госдуме Сергей Казанков, депутат Госдумы К.К. Тайсаев и лидер российского комсомола Владимир Исаков.

Юрий Афонин передал абаканцам приветствие от лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, а также поблагодарил жителей республики за теплый прием директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, чей визит в Хакасию состоялся в последние дни.

На митинге коммунисты напомнили, что это народ принимает на работу губернаторов и прочих чиновников. Они-то об этом уже, видимо, позабыли. Но избиратели Хакасии и Приморья освежили власть имущим память. Жители этих регионов очень наглядно показали власти, что народ надо слышать! Иначе будет, как с Зиминым. И это имеет самое прямое отношение к закону о повышении пенсионного возраста. Народ против! Пусть власть это услышит! В мусорку антинародный закон!

На последующей пресс-конференции Юрий Афонин рассказал журналистам, что команда КПРФ на выборах главы Хакасии не намерена успокаиваться и снижать темп работы. «Эта работа будет созидательной: мы продолжим собирать наказы избирателей, совершенствовать свою программу и уже намечать пути ее реализации, – сказал зампред ЦК КПРФ. – Борьба будет, и мы относимся к ней очень серьезно. Программа коммунистов уже получила колоссальную поддержку населения, и эта поддержка дорогого стоит. Нам дан огромный кредит доверия, и задача Валентина Коновалова и его команды – оправдать это доверие, надежды людей. Уверен, что в конкурентной борьбе мы победим и будем работать на благо жителей Республики Хакасия».

Один из журналистов попросил Афонина прокомментировать мнение, что голосование в первом туре было чисто протестным: не столько за кандидата Коновалова, сколько против действующего главы Зимина. Юрий Вячеславович заметил, что победа коммунистов над единороссами на выборах в Верховный совет республики ясно показывает, что народ разделяет программу партии. «Конечно, было протестное голосование, но основной массив избирателей осознанно выбрал кандидата Коновалова, – сказал он. – Уверен, что, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Коновалов бы на них уверенно победил. В ходе дебатов, подготовки ко второму туру многим жителям Хакасии стало ясно, что есть альтернативная программа развития, альтернативная команда, есть желание развивать республику. И самое главное, что подкупает в Валентине Олеговиче, – это абсолютно честный, порядочный человек, который душой болеет за свою республику». Юрий Афонин подчеркнул, что несмотря на сильное давление и разнообразные «заманчивые» предложения, Коновалов устоял, устояла его команда, и они готовы бороться до победы и плодотворно работать дальше.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.