Лидер калмыцких коммунистов Николай Нуров представил избирательный штаб Павла Грудинина

В РИА «Калмыкия» первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров представил 7 февраля членов регионального избирательного штаба кандидата на пост президента России от КПРФ и народно-патриотических сил России Павла Грудинина.

Пресс-служба КРО КПРФ
2018-02-08 08:44
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Перед журналистами выступили члены штаба кандидата - секретарь рескома партии Мигмир Бембеева, координатор НПСР Аркадий Горяев, член фракции КРО КПРФ в Народном Хурале Сергей Цымбалов, представитель общественного движения народно-патриотических сил Валентина Горяева, уполномоченный по финансовым вопросам Саглара Нохашкеева.

По словам Николая Нурова, в штаб Павла Грудинина в РК входят на сегодня более 35 человек. Это не только элистинцы, но и жители районов, представляющие широкий круг общественных организаций. В сёлах свою помощь предлагают руководители не только КФХ и ЛПХ, но и крупных сельхозпредприятий, а также заслуженные учителя, известные работники культуры.

Далее Николай Эрднеевич рассказал о том, как проходит предвыборная кампания кандидата от КПРФ и НПСР, о недавней встрече коммунистов Калмыкии с Павлом Грудининым в Ростове-на-Дону, во время которой первый секретарь Городовиковского местного отделения партии Людмила Балаклеец передала Павлу Николаевичу пожелания от избирателей нашего региона.

Кратко охарактеризовав предвыборную программу П.Н. Грудинина, которая основывается на программе КПРФ, Николай Нуров напомнил, что у коммунистов имеются 20 отраслевых программ, охватывающих все сферы жизни – от экономики до культуры.

Координатор народно-патриотических сил в Калмыкии Аркадий Горяев подчеркнул: впервые в России на пост президента страны выдвинут кандидат от коалиции общественно-политических сил. Это внушает надежду на его победу. Люди хотят жить так, как живут на территории социального оптимизма работники «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина.

По мнению доверенного лица КПРФ Мигмир Бембеевой, выдвижение Павла Грудинина от коммунистов и народно-патриотических сил России стало самой громкой сенсацией нынешней выборной кампании. Беспокоит то, что против набирающего популярность кандидата ополчились государственные СМИ. В ответ всё громче раздаются призывы к акциям протеста: люди готовы выйти на улицы, чтобы защитить законное право граждан России на честные выборы, защитить от нападок своего кандидата.

К мнению о том, что выборы предстоят тяжёлые, и пощады не будет, присоединился также депутат парламента РК Сергей Цымбалов.

На вопрос, каков прогноз коммунистов на 18 марта, Николай Нуров ответил: «Прогноз один – второй тур!». На это заточены, по его словам, не только Компартия, но и весь левый фронт.

Заместитель председателя Народного Хурала затронул также отдельные проблемы развития региона, связанные с высокими тарифами на электроэнергию, водо- и газоснабжением. О наиболее важных из них, как сказал первый секретарь Комитета КРО КПРФ, детально проинформирован Павел Грудинин.

Николай Нуров сообщил журналистам адрес предвыборного штаба кандидата в президенты от КПРФ и НПСР. В Элисте – ул. Сельгикова, 14 а, в районах – офисы партии. Номер стационарного телефона в элистинском штабе – 4-05-50. И передал общественности пожелание: обязательно прийти на выборы и проголосовать!