Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Марий Эл установлен памятник И.В. Сталину

9 сентября в Звениговском районе Республики Марий Эл состоялось уникальное событие. В поселке Шелангер, на территории крупнейшего в России многопрофильного сельхозпредприятия «Звениговский», установили трехметровую ростовую фигуру И.В. Сталина. Поздравить жителей района с торжественным событие прибыл заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Марат Музаев. Фото автора и А.Аверьянова
2015-09-10 10:22 (обновление: 2015-09-10 12:08)

С самого утра в «Звениговский» начали съезжаться делегации коммунистов из Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Кировской области. Праздничное мероприятие началось с церемонии открытия памятника. Перед трудовым коллективом, жителями района и гостями выступил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Марий Эл, руководитель предприятия И.И. Казанков. Не скрывая радости от торжественного момента, Иван Иванович напомнил известные слова генералиссимуса И.В. Сталина, о том, что после смерти на его могилу нанесут много мусора, который ветер истории непременно развеет. И в самом деле, вопреки неутомимой антисоветской пропаганде со стороны либеральных и провластных СМИ, имя Сталина становится только популярнее среди россиян.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Дмитрий Георгиевич передал участникам торжественного митинга искренние поздравления от имени лидера партии Г.А. Зюганова. Выступающий оценил происходящее знаменательное событие как акт свершения исторической справедливости. С именем Сталина связан колоссальный подъем всех отраслей промышленности и сельского хозяйства Советской страны. В годы Великой Отечественной войны под его руководством был сломлен хребет свирепому фашистскому зверю. Несмотря на тяжесть утрат, страна сумела быстро восстановиться и совершить мощнейший экономический рывок, начала штурм космоса. «Никакие потоки грязи русофобов и антисоветчиков не отменят того факта, что Сталин был и остаётся выдающимся государственным деятелем, одной из центральных фигур мировой истории», - подчеркнул Д.Г. Новиков.

Под аплодисменты собравшихся Дмитрий Георгиевич вручил памятные медали ЦК КПРФ авторам новой скульптуры. Ими стали Анатолий и Галина Медведевы. Жители и гости Шелангера с удовольствием приветствовали талантливых супругов.

Ярким и эмоциональным было выступление кандидата в губернаторы Республики Марий Эл от КПРФ, депутата Государственной Думы С.П. Мамаева. Сергей Павлинович подверг жесткой критике действующую власть, которая довела республику до критического состояния. Кандидат в губернаторы провел более 300 встреч с жителями регеиона, и на каждой из них люди говорили о нарастающих социально-экономических проблемах. «Какими методами собирается решать проблемы действующий кандидат от власти нам известно», - сказал С.П. Мамаев. И действительно, присутствующим был хорошо памятен недавний скандальный случай с губернатором Леонидом Маркеловым. Напомним, что на встрече с жителями поселка Шимшурга Маркелов пригрозил им «перекопать дорогу» из-за оказанного ему «плохого приема».

От имени коммунистов Удмуртии с поздравительным словом перед участниками митинга выступил заместитель Председателя Комитета по промышленности Госдумы РФ Н.И. Сапожников. Много теплых слов было сказано им в адрес Марийского отделения КПРФ и лично Ивана Казанкова. Благодаря его таланту и управленческим качествам уникальное животноводческое хозяйство живет и процветает вопреки общему упадку сельскохозяйственной отрасли в России. Эту мысль поддержал в своем выступлении и секретарь Чувашского рескома КПРФ Д.Б. Евсеев. Торжественное мероприятие завершилось концертной программой, которая дополнила общую праздничную атмосферу.

По окончанию торжества И.И. Казанков познакомил гостей Шелангера с работой мясокомбината, известного далеко за пределами Республики Марий Эл. Основатель народного предприятия провел экскурсию по его территории, продемонстрировал производственные мощности. Д.Г. Новиков и другие гости с большим интересом осмотрели современную материально-техническую базу, познакомились с процессом производства. Прибывшие к И.И. Казанкову ещё раз убедились в том, что Г.А. Зюганов не случайно так настойчиво пропагандирует опыт уникального хозяйства. Такие производства действительно способны вывести страну из кризиса, обеспечить поступательное развитие России.

Отныне в знаменитом хозяйстве Ивана Ивановича Казанкова неподалёку от памятника В.И. Ленину будет стоять и монумент в честь И.В. Сталина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.