Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чукотка. Коммунисты выдвинули В.С. Кретова на должность губернатора

Избирательная кампания по выборам Губернатора в Чукотском автономном округе началась 31 мая, ранее всех остальных регионов России. Решение об участии в выборах приняли все зарегистрированные региональные отделения политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело» и КПРФ.

Пресс-служба Чукотского окружного отделения КПРФ
2013-06-05 10:45 (обновление: 2013-06-19 10:29)
Кретов Владимир Степанович
Кретов
Владимир
Степанович
Персональная страница

Самое сложное положение было у Чукотского окружного отделения КПРФ, которое до самого последнего времени не являлось региональным отделением и в связи с этим не могло самостоятельно выдвигать кандидата на должность Губернатора.

Благодаря совместной работе Орготдела ЦК КПРФ, Первого секретаря Чукотского окружкома В. С. Кретова  и Управления Министерства юстиции по Магаданской области и Чукотскому автономному округу удалось преодолеть все препятствия, зарегистрировать Чукотское окружное отделение 29 мая 2013 года, за два дня до даты объявления выборов и назначить на 4 июня дату конференции по выдвижению кандидата на должность Губернатора.

4 июня,  в 18 часов 30 минут, состоялся второй этап I Конференции Чукотского окружного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». На повестке дня был один вопрос: Выдвижение  кандидата на должность Губернатора Чукотского автономного округа от избирательного объединения « Чукотское окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Выписку из постановления Президиума ЦК КПРФ «О мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах в единый день голосованиия 08 сентября 2013 года» зачитала секретарь окружкома Ю. В. Гецман. Президиум ЦК КПРФ предложил выдвинуть кандидатом на должность Губернатора Чукотского автономного округа от избирательного объединения «Чукотское окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Кретова Владимира Степановича, кандидата в члены ЦК КПРФ, первого секретаря Чукотского окружкома, помощника депутата Государственной Думы ФС РФ. С заявлением о согласии баллотироваться кандидатом на должность Губернатора выступил Кретов В.С. , который рассказал о своей биографии и краткой программе действий в избирательной кампании.

Других предложений по выдвижению кандидатов у делегатов конференции не поступило. В ходе обсуждения выступили председатель КРК Чукотского окружного отделения КПРФ Шаповалов В.М. и секретарь окружкома Гецман Ю.В. Они предложили поддержать решение Президиума ЦК КПРФ и проголосовать за выдвижение В. С Кретова кандидатом на должность Губернатора Чукотского автономного округа от избирательного объединения « Чукотское окружное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

В ходе тайного голосования  Кретов В.С. единогласно был выдвинут кандидатом на должность Губернатора Чукотского автономного округа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.