Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.Ф. Рашкин: На Украине сейчас действуют особо опасные террористы

Российские спецслужбы имеют все основания для принятия решения о ликвидации двух наиболее опасных лидеров неонацистов на Украине – Дмитрия Яроша и Александра Музычко, и обязаны сделать это в рамках закона «О противодействии терроризму» для  «защиты прав и свобод человека, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, неотвратимости наказания за совершение терактов, охраны суверенитета РФ», - считает зампред ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ. На фото: Дмитрий Ярош и Александр Музычко (Сашко Билый)
2014-03-11 13:13 (обновление: 2014-03-11 23:14)
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«На Украине сейчас действуют, в том числе, особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников – Александр Музычко, известный также как Сашко Билый. В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег.  Музычко командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП,   убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии. Другой лидер украинских радикалов – Дмитрий Ярош – неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России», - поясняет депутат.

«Следственный комитет уже вынес соответствующие постановления о розыске Яроша и Музычко. Но я считаю, что в данном случае нельзя ограничиваться формальными мерами. Россия может использовать эффективный опыт Моссада в устранении террористов и  лиц, совершивших  тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц»,- добавил Валерий Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.