Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П.Обухов: Навальный как инструмент в раздрае кремлевских башен?

Алексей Навальный был освобождён прямо в зале Кировского областного суда, сообщают СМИ. Решение принял судья Кировского областного суда Игнатий Ембасинов. Он удовлетворил представление прокуратуры, которая еще сутки назад «жаждала крови» популярного либерального блоггера.

С.П.Обухов
2013-07-19 15:56 (обновление: 2013-07-19 19:07)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Накануне судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов приговорил Навального к 5 годам тюрьмы, а Офицерова к 4 по обвинению в хищении имущества Кировлеса. Сторонники Навального встретили аплодисментами своего кумира, когда он вышел из здания Кировского областного суда.

Наверное, только самые экзальтированные сторонницы «националиста-либерала» поверили в то, что стоило им на Тверской в четверг пару часов покричать «Путин – вор!» и «Свободу!», как Путин дрогнул и отпустил Навального из СИЗО.

Любому вменяемому политику, да и просто гражданину, интересующемуся политикой, ясно, что ни суд в Кирове, ни кульбиты в позиции прокуратуры, ни скандирование толпы на перекрестке Манежной и Тверской имеют самое отдаленное отношение к реальным политическим процессам и схваткам кремлевских «бульдогов под ковром».

«На моей памяти еще никого из оппозиции так не тащили за уши на выборы мэра, как Навального», написал в своем твиттер-аккаунте известный телеведущий Владимир Рудольфович Соловьев.

Можно добавить. В истории российской правовой системы практически не было случаев, чтобы гражданин, приговоренный судом к длительному сроку, уже на следующее утро выходил на свободу.

Уже понятно, что все эти технологии типа «любовь в засос» Собянина к Навальному, сбор «Единой Россией» подписей за его регистрацию кадидатом в мэры столицы – это лишь начальные шаги в большой политической многоходовке. И к выборам мэра Москвы эта комбинация имеет самое приблизительное отношение.

Согласен с публицистом Александром Климовым, оценившем сначала поспешный арест в зале суда, а потом столь же поспешное освобождение осужденного: «Такое происходит только во время революций. Готовится  какая-то грандиозная мерзопакость». Отметим, революций, но только «оранжевых». Кстати, август 1991 года – типичная «оранжевая революция». Какую же «оранжевую революцию» нам готовят в августе 2013 года?

Оговорюсь сразу. Неоднократно представители партии заявляли: КПРФ против преследования политических и гражданских активистов в форме заказных уголовных дел. Касается это и дел в отношении депутата-коммуниста Бессонова, студента-коммуниста Белоусова, сидящего «по болотному делу» уже год в СИЗО, Серова, мэра-коммуниста Братска, отсидевшего почти два года и, как выясняется, Генпрокуратура отказывается утвердить явно дутого обвинения Следственного комитета… Касается это и «дела Навального», которое на фоне тотального воровства единоросовских чиновников и, особенно "сердюковщины", выглядит не убедительно и карикатурно.

Понятно также теперь, что «дело Навального»  - это всего лишь декорация, обманка. Это инсценировка и постановка для реализации определенных сценариев.

Конечно, в первом приближении многое можно объяснить схваткой «кремлевских башен» - сырьевой и прозападно-либеральной. Но кажется, что этими «башнями» играют более солидные игроки. И отнюдь не из России…

Вышедший на свободу на второй день после осуждения на пять лет Навальный – это знак для либеральной, прозападной части элиты – «Акела, промахнулся!». Покричали «Путин – вор!» и главного борца с партией «жуликов и воров» сразу со страху власти отпустили.

Кстати, наблюдая действия правоохранительных органов в четверг, на так называемом «народном сходе» у Манежной, сразу кинулось в глаза: в соприкосновение с протестующими пустили мальчиков-военнослужащих с перепуганными глазами. «Волки», «космонавты» и прочие карательные структуры были в стороне, хотя раньше их спускали на "болотных" не задумываясь. Значит, другая установка ...

У «оранжевых революций» сценарии весьма схожи. Есть отвлекающие маневры и массово-постановочные декорации, а есть реальная грызня кланов и действия их кукловодов. Только последствия для народа и страны всегда одинаковы негативны и трагичны...

К сожалению, пока можно лишь предполагать, что уступили или до чего договорились те или иные кураторы различных политтехнологических проектов в рамках операции «Навальный». Кто и для кого будет «троянским конем». Здесь можно и нужно считать разные варианты и действие различных факторов.

Но одно очевидно: «Акела промахнулся». Так было во время всевозможных кризисов 1989-1991 гг., когда одна «кремлевская башня» закручивала гайки, а другая их раскручивала… Карнавальные схватки «болотных» и «поклонных» мальчиков, уже привели к третьему пришествию Путина, но не разрешили ни одной фундаментальной проблемы страны.

Теперь, спустя полтора года его тупикового правления все очевиднее, что активно разыгрывается сценарий «Перестройка-2». «Перестройка-1» завершилась перестрелкой и распадом исторической России.

И теперь выяснения отношений между кремлевскими башнями и их западными патронами по технологиям «Перестройки» грозят привести теперь уже к распаду обрубочную Российскую Федерацию.

А возвращаясь к «казусу оппозиционера Навального», которому «Единая Россия» сначала собирает подписи для кандидатства в мэры Москвы, потом одни силовики сажают, а другие выпускают, то уже очевидно одно: Навальный - инструмент в раздрае «кремлевских башен».

Народно-патриотичесая оппозиция, КПРФ не играет и не будет играть в «перестроечные»  игры этих «башен» и их «инструментов». Чума на оба их дома…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.