Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Дмитрий Новиков на Первом канале о необходимости решительного разрыва с либеральными химерами

Чтобы не допустить угрозы новой мировой войны, Россия должна решительно отмежеваться от наследия 1990-х годов и начать строить эффективную экономику на плановой основе. Такое убеждение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в программе Первого канала «Время покажет». 

КПРФ. ру
2024-06-26 00:22
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Главной темой выпуска программы стали теракты в Севастополе и Дагестане. Дмитрий Новиков выразил глубокие соболезнования всем, чьи близкие пострадали в ходе этих событий и подчеркнул: «В обоих случаях мы имеем дело с актами терроризма, а от него не застрахован никто, нигде и никогда. Если бы от терроризма можно было застраховаться, он бы уже давно исчерпал себя, стал неактуален и никому не нужен. Поэтому теракты возможны и в Дагестане, и в Москве, и в Израиле, и в США». 

По мнению гостя студии, отвечать на террористические вылазки нужно максимально жёстко. Делать это необходимо «всеми возможностями, которые есть – когда-то у правоохранительных органов, когда-то у военных. Но кроме поиска и наказания виновных за конкретные теракты, нужно создавать систему, когда мы будем максимально защищены от разного рода угроз, и террористических в том числе».

Дмитрий Новиков напомнил о визитах Владимира Путина в КНДР и Вьетнам. По его словам, есть угрозы, которые можно профилактировать только коллективно. Как бы ни были чудовищны последние теракты, они меркнут перед угрозой мировой войны, в которую натовцы втягивают человечество. Чтобы этого не допустить, нужно наполнить вошедшую в политический оборот фразу «мировое большинство» должным содержанием. Его необходимо превратить в активное большинство, которое будет способно сплачиваться, объединяться, выстраивать союзы, принимать решения и защититься. Прежде всего, защищать себя от новой мировой войны, в полушаге от которой человечество находится по вине Запада.

Резекцией программы не была забыта скорбная дата начала Великой Отечественной войны. Участникам дискуссии была продемонстрирована передовица антисоветской газеты украинских нацистов «Винницкая правда» от 22 июня 1942 года. Нападение фашистов на Советский Союз именовалось в ней «исторической датой, которая открывает эпоху новой, лучшей Европы». 

Как подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ, это писали либо совсем тёмные люди, либо те, кто пытались ввести своих соотечественников в заблуждение. Ведь, как напомнил оратор, Гитлер своих планов отнюдь не скрывал: «Он открыто говорил о судьбе славянских народов, оглашал планы в отношении Советского Союза. Да, украинцев должно было погибнуть несколько меньше, чем русских и белорусов, но значительная часть украинского народа подлежала уничтожению вместе с другими советскими народами. Остальные же должны были быть превращены в рабов. Для них не было места в «культурной семье европейских народов». От момента прихода Гитлера к власти до сегодняшней ситуации вокруг Зеленского нацизм всегда был связан с ложью, обманом и кровопусканием».

В современной Германии представители партии ХСС между тем выступают за более жёсткие требования к украинским беженцам. Последним предлагается либо начать работать, либо вернуться на родину. По мнению Новикова, эти политики выражают мнение, широко распространённое среди немецких обывателей. Однако за ситуацией в целом стоит игра крупного капитала Германии. 

Как указал коммунист-парламентарий, западные правительства заинтересованы в продолжении войны ещё и потому, что она обеспечивает приток с Украины той самой рабочей силы, которая не нужна обывателю, но зато нужна капиталу. Возмущение коренного населения будет использовано для того, чтобы заставить беженцев работать, а не жить на пособие. 

Тем временем лидер партии «Реформы Великобритании» Найджел Фарадж сделал ряд смелых заявлений. Он считает, что именно Запад спровоцировал войну на Украине. Как заметил Дмитрий Новиков, подобные признания на Западе можно услышать всё чаще. Он обратил особое внимание на использование Фараджем слова «народ»: 

- Когда он говорит, что Россия будет действовать, он имеет в виду не только президента, но и то, что он получит народную поддержку. Об этом же нужно говорить, когда мы оцениваем перспективы развития ситуации. Сегодня на Западе молчащему обывателю ещё можно вешать лапшу на уши. Но если завтра он станет народом, то будет способен выйти на улицы и сказать своё слово. Война, которую развязывает Запад, не в интересах его же граждан. И когда многое изменится в этих государствах, то изменится и вся мировая конфигурация». 

В то же время выступающий призвал не преувеличивать значение разногласий, которые существуют в западных элитах по поводу Украины и России. Зампредседателя ЦК КПРФ привёл образный пример из фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Да, у бандитов были споры на тему освобождения своего подельника Фокса. Но это не отменяло того факта, что это была единая банда с общим преступным целеполаганием.

«Когда Запад определяет свою стратегию в отношении Украины, ситуативные различия могут быть. Там могут спорить - с этой стороны подоить Украину или с другой, извлечь политический эффект, экономический или военный. Но в любом случае эта карта уже разыгрывается натовцами, всеми частями их элиты. Именно поэтому с точки зрения отношения Трампа и Байдена к России хрен редьки не слаще», - подчеркнул Новиков.

Продолжая, Дмитрий Георгиевич отметил: «Разбирая мотивы поведения тех или иных групп на Западе, мы должны понимать: противостояние, которое нас там интересует по-крупному, это противостояние между спящими пока народами и властями. Движение в сторону активизации народных масс началось, и итоги выборов в Европарламент это доказывают. Но, как говорил Ленин, без революционного субъекта гниение целых стран может длиться очень долго».

Явная ошибка, по мнению депутата-коммуниста, заключается в выпячивании политических процессов при игнорировании объективных экономических условий. Новиков напомнил, что заигрывание России с Западом в 1990-е годы было не только следствием чудовищного политического выбора того времени. Обратной стороной заигрывания была и наша экономическая слабость. Рушились целые отрасли, гибло станкостроение, рассыпалась авиационная промышленность... Поэтому нужно всегда помнить, что любые успехи на фронте должны базироваться на успешно работающей экономике. 

«Задача номер один: понимая, что противостояние с Западом не на год или полтора, а на гораздо более длительный период, вновь построить в России эффективную экономическую модель. Не только представители КПРФ, но и люди, далёкие от коммунистической идеологии, уже заговорили о том, что на фронте у вас не может быть не связанных между собой задач для сухопутных войск и для авиации. Это единый комплекс задач, нацеленный на победу. Точно также и наша экономика должна быть единым целым, чтобы эффективно работать на достижение общих задач и общей победы», - выразил уверенность Дмитрий Новиков.

Как отметил депутат-коммунист, нашей стране не уйти от усиления плановых начал в экономическом развитии. Со всеми разговорами о продолжении приватизации и прочими либеральными химерами из 1990-х пора, наконец, покончить. Сталинская политика гарантировала победу над фашизмом и за счёт общенационального сплочения, и за счёт создания передовых отраслей экономики. Вот и сегодня России нужно быть сильной, прежде всего, экономически.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.