А.А. Лебедев выступил на VII совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

30 марта в Подмосковье состоялся VII совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На партийном форуме выступил член ЦК КПРФ, секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тульской областной Думе А.А. Лебедев. Публикуем текст его выступления.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин
2019-03-30 16:19 (обновление: 2019-03-30 20:56)
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

- Уважаемые товарищи! В Тульской области продолжаются массовые митинги против резкого увеличения стоимости вывоза мусора. Областное правительство, возглавляемое единороссами, установило огромные тарифы на вывоз мусора, одни из самых высоких в стране.

Если раньше жители региона платили по 80 рублей с квартиры, то теперь обычная среднестатистическая семья с квартиры платит за вывоз мусора порядка 750 рублей.

В Тульской области стала выше, чем в соседних регионах, и норма накопления ТКО, например в Тульской - 2,3 кубометра на человека, а в соседней Орловской, где живут такие же люди – 2 кубометра. Выше стал и сам тариф. Опять сравним с соседней Орловской областью. Люди платят там 78 рублей с человека, а в Тульском регионе – 120 - 165 рублей с человека.

В Тульской области митинги прошли по всем районам: Новомосковск более 1000 человек, Узловая - 1000, Кимовск - 600, Суворов - 700, даже в небольшом поселке Арсеньево, где проживает 4700 жителей, вышло 250 человек, что составило 5% населения посёлка.

Кроме этого жители Тулы возмущены попытками чиновников-единороссов разместить новый огромный мусорный полигон рядом с городским кладбищем, где похоронен тульский «бессмертный полк», ветераны Великой Отечественной, герои Советского Союза.

Чиновники заявляют, что место размещения новой мусорной свалки удобно «по геологии». Им плевать, что здесь в 1941 году шли оборонительные бои за Тулу. Общественность и ветераны настаивают, чтобы в этом месте был создан сквер в память тех героических событий.

23 марта, в день всероссийской акции протеста, Тульский обком КПРФ направил в Москву на митинг большую группу коммунистов. Кроме этого обком партии провел митинг в Туле, который являлся разрешенным и согласованным.

Испугавшись митинга, чиновники-единороссы перенесли его на самую окраину города - в парк, куда от остановки ещё нужно идти пешком более 20 минут. Митинг пытались не допустить ещё на стадии подачи документов, которые несколько часов не хотели принимать. Приняли за минуту до окончания разрешенного времени. Сотни полицейских всю неделю массово и без разбора задерживали коммунистов и активных граждан, которые раздавали приглашения на митинг на улицах города.

Цель полиции была помешать законному праву организаторов митинга оповестить о нем жителей, чтобы никто не пришел, а чиновники потом сказали: «люди не захотели идти на митинг – значит, всех устраивают тарифы на мусор, новая свалка рядом с кладбищем и произвол, царящий в Тульской области».

Также чиновники запрещали бюджетникам города идти на митинг и массово заставляли оплачивать квитанции с завышенной стоимостью вывоза мусора. В день самого митинга его участники отсекались уже на дальних подступах. По всей области ГАИ объявило так называемое "целевое комплексное профилактическое мероприятие" "Автобус".

В ходе рейда, целью которого якобы было "сокращение числа аварий с участием пассажирских автобусов", на трассах, ведущих в Тулу, десятки экипажей ДПС тормозили и досматривали все без исключения маршрутки и автобусы на предмет наличия в них пассажиров с плакатами, которые едут на тульский митинг.

Чтобы не допустить участия жителей города в митинге КПРФ чиновники-единороссы остановили на главной транспортной артерии города за час до митинга все троллейбусы и трамваи. Якобы "из-за внезапного возгорания изолятора на контактном проводе".

В месте проведения митинга чиновники-единороссы организовали срочное вскрытие и замену асфальтового полотна, с работой асфальтоукладчиков, бульдозеров и экскаваторов. А чтобы заглушить речи выступающих, на протяжении всего мероприятия создавались шумовые помехи: с одной стороны рабочие долбили асфальт перфоратором, с другой - прямо через забор от трибуны - бензопилами распиливали на части привезенные перед митингом бревна.

Особенно заглушали выступление ветерана Евгения Шалашникова, который штурмовал Рейхстаг. Ветеран выступал против строительства новой свалки около могил «Бессмертного полка».

Также впервые на митингах в Туле был задействован передвижной комплекс распознавания лиц. В результате этой "спецоперации" чиновников-единороссов пострадали права тысяч простых жителей города. И все же митинг КПРФ состоялся!

В 1941 году тульский рабочий полк и полк НКВД остановили танковые полчища Гудериана. А сегодня КПРФ вместе со всеми жителями Тульской области борется с антинародной, антикоммунистической единороссовской полицейской диктатурой, творящей произвол и политические расправы на тульской земле.