Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В эфире «России-1» Юрий Афонин рассказал о судьбе российского моряка Валерия Руднева, который задержан на Украине и обвиняется в «государственной измене»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-05-19 16:34
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Первой темой обсуждения стала также статья в американском издании The Washington Examiner с предложением Украине разбомбить Крымский мост. Юрий Афонин сказал, что эта провокационная статья заставляет вспомнить известную фразу: «Соединенные Штаты готовы воевать с Россией до последнего украинца». Украина сегодня стала одной из точек напряженности и нестабильности, которые США создают по миру. Другие такие точки – это Корейский полуостров, Сирия, Палестина, вспыхнувшая после провокационного переноса американского посольства в Иерусалим. Стратегия «управляемого хаоса» становится для Америки ключевой.

Как событие, с помощью которого украинский режим пытается «смазать» впечатление от открытия Крымского моста, рассматривается арест в Киеве руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Зампред ЦК КПРФ отметил, что на арест Вышинского, к счастью, обратили внимание все российские СМИ. Но наши масс-медиа почему-то практически не заметили, что буквально за несколько дней до этого Службой безопасности Украины была устроена грубая провокация в отношении лидера запрещенной киевским режимом украинской Компартии Петра Симоненко. Охранка провела обыск в его доме, подбросив при этом пистолет и патроны. Конечно, Симоненко никогда бы не стал держать дома незарегистрированное оружие, тем более при нынешней обстановке в стране, когда давление на левые силы происходит по всем направлениям. На Украине истребляется всякое инакомыслие, фактически эта страна идет к установлению фашистской диктатуры, выразил мнение Юрий Афонин.

Зампред ЦК КПРФ рассказал о том, что к нему через соцсети обратилась мать Валерия Руднева, гражданина Российской Федерации, моряка, который несколько дней назад был задержан в Одессе. Теперь ему грозит ни много ни мало обвинение в «государственной измене» Украине! В 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, крымчанину Валерию Рудневу было всего 20 лет. Он служил в украинском военном флоте матросом-сигнальщиком. После того как Крым в результате референдума стал частью России, Валерий демобилизовался, получил, как и подавляющее число крымчан, российское гражданство и стал матросом в торговом флоте. И вот когда 4 мая этого года греческое судно, на котором Валерий работал, зашло в Одессу, он был задержан украинскими властями. Случай с Рудневым показывает, что киевский режим сегодня фактически угрожает судебной расправой и тюрьмой тысячам молодых крымчан, которые «виноваты» только в том, что по состоянию на начало 2014 года служили в вооруженных силах Украины, а потом стали гражданами России. «Знаете, в этой студии некоторые представители Украины заявляют, что они вернут Крым, – сказал Юрий Афонин. – Никогда вы ничего не вернете, при таком вашем отношении к крымчанам они никогда не сделают выбор в пользу Украины».

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что сегодня и МИД России, и другие государственные органы должны быть подняты на защиту российских граждан, которые фактически захвачены киевским режимом в качестве заложников.

Также в дни открытия Крымского моста продолжала обостряться обстановка на Донбассе. Вооруженные силы Украины, попирая минские соглашения, захватывали населенные пункты, расположенные в «серой зоне» – на «ничейной» земле между позициями двух сторон конфликта. В связи с этим Юрий Афонин отметил, что сегодня остается мало надежды на «нормандский формат» и другие пути международного урегулирования ситуации. Поэтому все более актуальным становится предложение, выдвинутое КПРФ еще в 2014 году, – признать Донецкую и Луганскую народные республики и официально взять их под защиту России. Могут ли из-за этого последовать новые антироссийские санкции? Зампред КПРФ выразил уверенность, что санкции против России на самом деле не связаны с ситуацией на Донбассе. И рассказал, что недавно на встрече с гражданами один человек спросил: «Юрий Вячеславович, когда же будет спокойная жизнь без санкций?» «Я ответил, что, видимо, никогда у России не будет такой жизни. Потому что у нас – огромная территория, гигантские запасы природных ресурсов, и мы начинаем проводить самостоятельную политику», – сказал Юрий Афонин.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что едва ли нам удастся о чем-то договориться с нынешним киевским режимом и с США, которые откровенно делают ставку на дестабилизацию целых регионов планеты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.