Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Центр политической учебы начал обучение 23-го потока слушателей

В минувшую субботу в Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ стартовала учеба очередного набора молодых коммунистов, ответственных за идеологическую и агитационно-пропагандистскую работу в региональных, местных и первичных партийных отделениях КПРФ.

Руслан Луговой, Дагестанское республиканское отделение КПРФ
2017-07-03 18:57
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

В течение двух недель слушатели Центра прослушают курс лекций по марксистко-ленинской философии, основам политэкономии, критике фальсификаций истории СССР и другим идейно-теоретическим дисциплинам. Помимо лекционных занятий в обучающей программе Центра политической учебы предусмотрены семинары по изготовлению агитационных материалов, основам фотодела, телепроизводству, ораторскому мастерству. Традиционные формы обучения дополнены различными деловыми играми, тренингами, просмотром документальных и художественных фильмов. Запланировано и знакомство молодых идеологов, агитаторов и пропагандистов с известным народным предприятием - совхозом имени Ленина.

Несмотря на то, что график занятий очень насыщен, в расписании есть время и для активного отдыха. Уже в первый день учебы слушатели Центра смогли посетить и оценить достоинства нового физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного и введенного в эксплуатацию благодаря всесторонней поддержке лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

Церемония открытия обучения нового потока слушателей состоялось 2 июля. С началом учебы молодых коммунистов поздравил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков. Подчеркивая важность политического просвещения молодых коммунистов, Дмитрий Георгиевич отметил, что «политическая учеба является необходимым условием проведения эффективной идеологической и агитационно-пропагандистской работы. Значимость политической учебы подчеркивает и тот факт, что наша партия образовалась благодаря ленинской «Искре» и кружкам, изучавшим марксизм. Именно оттуда вышли самые известные революционные деятели нашей партии, обеспечившие победу Великого Октября 100 лет назад». Подчеркивая актуальность марксистко-ленинского метода познания мира в современных условиях, Дмитрий Новиков заключил: «Если вам показалось, что в марксизме есть изъян, проверьте сначала, нет ли изъяна в ваших знаниях».

С напутственным словом к слушателям Центра политической учебы обратились руководители и организаторы Центра Станислав Аниховский, Марат Музаев, Андрей Беляков.

Открытие школы завершилось коллективным фотографированием и неформальным общением молодых коммунистов с Д.Г. Новиковым.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.