Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников прокомментировал предложение премьера об обязательности «праймериз» для всех партий

23 августа Председатель Правительства России, лидер «Единой России» Владимир Путин заявил, что считает целесообразным законодательное закрепление нормы о проведении праймериз для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровни. «Прошу подумать над тем, чтобы такое предварительное голосование сделать нормой для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство», - заявил Владимир Путин на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта.

Павел Щербаков. Пресс-служба ЦК КПРФ. Карикатура И.Г. Петрыгина-Родионова
2011-08-23 17:58 (обновление: 2011-08-23 21:23)
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

По просьбе СМИ новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников:

«Честно говоря, от таких заявлений не только КПРФ, но и вся партийная система России должна быть в лёгком шоке. Лидер одной из партий, тем более, правящей партии, тем более обличенный властными полномочиями второго человека в стране, делает попытку вмешиваться во внутрипартийную жизнь других участников политического процесса, в том числе оппозиции.

Ни для кого не секрет, что демократия в нашей стране в дефиците, но подобная атака на традиции и уставные документы других партий, - это не совершенствование законодательства, а навязывание своего вкуса и взгляда.

Безусловно, мы против. В нашей партии и без того налаженная, давно проверенная система отбора кадров для выборов. Это не просто «праймериз», это куда более продуманная многоступенчатая конструкция отбора через партийные конференции всех уровней, где одним из важнейших критериев является авторитет не только внутри партии, но и среди самых широких слоев народа.

В СМИ уже и так масса свидетельств, что единороссовские «праймериз» внутри так называемого «Общероссийского народного фронта» были срежиссированными, стали побрякушкой для привлечения внимания наивных зевак. Не знаю, в курсе ли этих деталей Владимир Путин, но если партия власти хочет заниматься этим и дальше, это их дело. Мы же настроены на умную кадровую политику, где нет ни времени, ни места для модных западных словечек и связанной с ними показухи.  

Уже не говорю о том, что жонглирование термином «праймериз» на высоком государственном уровне - далеко не самое полезное действие для российской политической культуры и русского языка».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.