Сергей Обухов – телеканалу «Спец»: съезд КПРФ, предложения коммунистов и замещающие фейки от пропагандистов «плоской Земли»

В интервью телеканалу «Спец» член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов прокомментировал сразу несколько актуальных вопросов внутриполитической повестки и остановился на попытках заменить обсуждение подлинных проблем суррогатами.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Компартия готовится к  XVIII съезду, обществу предложены решения, которые отвечают сложнейшим вызовам времени, отметил секретарь ЦК КПРФ. Но тут же в официальных СМИ разворачивается кампания дискредитации Компартии и членов ее руководства.

На 21 апреля 21 года на 21 году правления Путина назначено, наконец, его послание Федеральному собранию. Сначала говорили, что послание будет 22 апреля в день рождения Ленина, но потом сдвинули на мистическую, как считают в Кремле, дату.

Говоря о «вбросах» в отношении КПРФ и, в частности, против членов Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина и С.Г. Левченко, он подчеркнул, что все происходит по лекалам, которые отработаны в кампаниях 1996, 2003-2004 гг. Говоря о показанном на РЕН ТВ видео с членами руководства КПРФ, Сергей Обухов отметил - эксперты уже доказали, что имеет место быть явный монтаж. А сам «вброс» приурочен к XVIII Съезду КПРФ, на котором будут приняты кадровые решения, а также определены программные приоритеты партии.

В преддверии Съезда КПРФ власть пытается уйти от обсуждения таких проблем, как отмена повышение пенсионного возраста, необходимость остановить рост цен и безработицы, «прищемить» олигархов и т.д. «Путем откровенных фальсификаций психотехнологи режима делают все, чтобы отвлечь внимание масс о тех болевых точек, на которые указывает КПРФ», - отметил Обухов. «При этом в качестве площадки для «вбросов» против КПРФ используются такие телеканалы, как Рен-ТВ, в эфире которых на полном серьезе спорят, круглая Земля или плоская», - напомнил он.

«При этом сертифицированная лаборатория уже выдала экспертизу, что звук на видео с «Рашкиным и Левченко» - монтаж и фальшивка», - официально заявил эксперт.

- Что до Послания президента, то оно непозволительно долго сдвигалось во времени, - сказал С.П. Обухов, - и вот результат - информационное пространство наполняется «проектом Навальный. Теперь 21 апреля общество будет наблюдать, что будет доминировать в повестке – послание Президента или анонсированные акции в поддержку узника колонии ИК-2 во Владимирской области?

«Суть же в том, что, пока не будут уничтожены паразитирующие на России структуры финансового спекулятивного капитала, кризис не только не утихнет, но, напротив, будет усугубляться, и это льет воду на мельницу тем, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в РФ», - подчеркнул он.

«Все остальное — следствие данной проблемы. Если социально-экономическая политика власти саморазрушительна  по сути, то это будет проявляться во всем: в системе здравоохранения, в социальной сфере, в науке, образовании и пр.  И любыми красивыми словами это не отретушировать, равно как не получиться и бесконечно избегать решения вопроса признания ДНР и ЛНР », - уверен Обухов.

«Поэтому приходит время прямых действий. Укрыться за иллюзиями уже не получится. Кремлю придется действовать. Готов ли он к этому, покажет «мистическое» Послание 21.04.21», - резюмировал Обухов.