О Всероссийском призыве в КПРФ в связи с 60-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

ОБРАЩЕНИЕ ЦК КПРФ

2005-03-02 14:11

Уважаемые соотечественники!

Время не в силах стереть из памяти людей величие и значимость Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Недопустимо             принижать гордость благодарных потомков за героизм и самопожертвование бойцов и командиров Красной Армии, работников трудового фронта. Преступно изменять и искажать историю великого человеческого подвига, добытого под руководством Ленинской партии, – мобилизующей и вдохновляющей советский народ на            борьбу с оккупантами.

В годы Отечественной войны в ряды Коммунистической партии вступило пять миллионов триста девятнадцать тысяч человек. Каждый второй коммунист бился с врагом на полях сражений. Более половины из них       пали в этой суровой борьбе.

Среди коммунистов, прославивших в годы Великой Отечественной войны своими подвигами страну и ее народ, были и Генералиссимус Сталин, и маршал Жуков, и капитан Гастелло, и старший лейтенант Маресьев, и политрук Клочков, и летчик Кожедуб, и трактористка Ангелина, и  композитор Александров - тысячи и тысячи славных представителей Ленинской партии, олицетворявшей собой надежды и чаяния трудового народа.

С тех пор минуло 60 лет. Новые испытания выпали на долю нашего поколения. Против нашего народа развязана новая война. Фашистский    план «Барбароса» реализован доморощенными предателями и "реформаторами" почти полностью. Страна расчленена, ограблена и обескровлена. За десять лет она потеряла 9,5 млн. человек из них 9 млн. русских. Истребление и унижение государственно-образующей нации      идет ударными темпами. Это смертельно опасно для всех народов нашей страны.

Сегодня недруги России начали новое наступление на права трудящихся, наш коллективистский образ жизни, нашу культуру и духовность.    Развязали геноцид собственного народа. Приступили к осквернению       нашей великой истории. К открытому преследованию коммунистов за их верность нашей Победе.

В этих условиях Коммунистическая партия Российской Федерации олицетворяет собой авангард патриотических сил страны. Борется за подлинное народовластие и социализм, дружбу и братство между     народами, за страну, за права простых людей, за справедливость и   прогресс в обществе. Как и в годы Великой Отечественной, партия       вместе с народом. Она сплачивает людей на борьбу за победу       трудящихся над недругами страны.

В преддверии 60-ой годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне Коммунистическая партия Российской Федерации объявляет призыв в свои ряды граждан России. Мы зовем в наши ряды      тех, кому небезразлична судьба Родины и народа, будущее своих детей и внуков.

Вступив в партию, вы обретете достойных товарищей. Сможете реально ощутить свою причастность к большим и серьезным делам. Проникнетесь идеей, овладевшей умами миллионов людей на земном шаре.

Став коммунистом, вы сможете испытать себя, свой характер, в суровой, но справедливой борьбе за правое дело.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов