Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунистический союз молодёжи Молдовы провёл свой очередной IV Съезд

20 января Коммунистический союз молодёжи Молдовы провёл свой очередной IV Съезд. В работе съезда приняло участие 367 делегатов из всех районов Молдовы, а также приглашённые на Съезд гости: председатель Партии коммунистов В.Н.Воронин, депутаты из фракции ПКРМ в молдавском парламенте, товарищи из Украины, России, Турции.


2007-01-23 01:52

На Съезде был заслушан отчёт Центрального Комитета КСММ за период 2004-2007 гг. В докладе было отмечено, что КСММ зарекомендовал себя как прогрессивная организация молдавской молодежи.

Было проведено множество акций республиканского значения: «Мы - граждане Республики Молдова», «Верни свои деньги!», выступления в защиту прав студентов, проживающих в невыносимых условиях в общежитиях, акции в защиту инвалидов: «Почувствуй себя на их месте», велопробег, посвященный 60-летию Победы, открытие музея Бориса Главана, участие в восстановлении Мемориала воинской славы «Вечность», концерты «Сердце слева», которые прошли во всех крупных городах Молдовы.

Съезд принял новую Программу КСММ, которая творчески обобщила исторический опыт национального и международного левого движения. Программа КСММ поставила перед комсомолом целью закрепление и развитие в Молдове прогрессивных идей социального государства, развитой демократии, европейской модернизации, полиэтнического общества и безусловного нейтралитета. В своей Программе молдавский комсомол прописал необходимость добиваться перехода государственных вузов на бесплатную форму обучения. Также прописана необходимость юридического законного закрепления за Молдовой статуса социального государства.

Особая роль в Программе КСММ уделена сотрудничеству с Партией коммунистов. КСММ считает себя обязанным принимать участие в развитии идеологии ПКРМ, а также участвовать в воплощении в жизнь принятых ПКРМ решений по важнейшим вопросам государственной политики.

Тайным голосование был избран новый состав Центрального Комитета КСММ. После съезда прошел первый организационный пленум ЦК КСММ, на котором были избраны секретари организации Инна Шупак, Максим Болгар, Виктор Драгуцан. Молдавский комсомол признает, что только активное претворение наших общественных и политических идей в жизнь, скрепление теории с практикой, осмысление ценностей и принципов делают идеологию молдавского комсомола жизненной и необходимой для прогрессивной молдавской молодежи.

Свободный человек в свободном обществе - вот наш социальный идеал!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.