Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «Жизнь и подвиг Гиви пример для всех борцов за свободу и независимость ДНР»

8 февраля в результате террористического акта в Донецкой Народной Республике погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых (Гиви).

Пресс-служба СКП-КПСС
2017-02-08 14:18
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

«Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», - заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев назвал это убийство подлым актом спецслужб киевских властей, он сказал: «Гибель одного из лидеров ополчения ДНР Михаила Толстых, нашего товарища и друга глубоко потрясла всех, кто его знал. Но войне за истинную борьбу и независимость гибнут лучшие – и на это раз жертвой подлого теракта стал общепризнанный лидер и Герой Гиви.

Я не могу без боли вспомнить, как в марте 2015 года в сопровождении ополченцев из отряда полевого командира «Гиви» мы приехали в разрушенный Международный аэропорт «Донецк» имени С. Прокофьева, бои за который велись почти целый год. На территории аэропорта мы тогда впервые познакомились с этим чрезвычайно принципиальным, смелым, волевым, мужественным человеком, который с особым умением руководил ополченцами своего отряда – полевым командиром с позывным Гиви. Тогда же за мужество и стойкость мы вручили Михаилу Толстых награду КПРФ и Знамя Победы, которое Гиви после водрузил на здание аэропорта. Он очень гордился этим и говорил, что сегодня, как и деды в Великой Отечественной войне, они с бойцами своего отряда отстаивают свободу и независимость жителей, борются с оккупантами, на этот раз киевского преступного режима.

Велика горечь утраты, она невосполнима, но я убежден, что на место погибшего Гиви встанут сотни, тысячи бойцов, для которых жизнь и подвиг Гиви пример и вечная память».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.