Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курская область: Не дадим кружить воронам!

Открытое письмо бывшему товарищу по партии Зюзину Н.С.

www.kprf-kursk.ru!
2010-12-01 12:56

После проведения «круглого стола», посвященного 10-летию победы коммунистов на выборах губернатора и опубликования его итогов в “Голосе народа”, наступила реакция. Высказывания депутатов-коммунистов вызвали раздражение, если не сказать откровенную злобу представителей власти. Бывший 1-й секретарь Медвенского райкома КПРФ, а ныне -“единороссовец”, глава Медвенского района Зюзин Н.С., видно, посчитал за честь нанести первым газетные удары по своим бывшим товарищам-коммунистам. Суть его высказываний и наш ответ читатели увидят в этом открытом письме.

Николай Семенович!

Мне тяжело отвечать на Ваши выпады против своих бывших товарищей по партии. Тяжело потому, что еще несколько лет назад Вы были в рядах коммунистов. Вы, Николай Семенович, говорите, что всего 1% был настоящих коммунистов. Вы мелковато мыслите и мелкие приводите доводы. У коммунистов, к сожалению, встречались карьеристы, были и откровенные предатели. Но большинство были верными и порядочными людьми. И в 30-е годы коммунисты были впереди, строили заводы. В тяжелые годы войны они первыми поднимались в атаку. Восстанавливали страну. В отраслях: образования, промышленности, медицины, сельском хозяйстве трудились честные коммунисты. Их на рубеже 80х - 90х годов были миллионы.

Не 1% был хороших коммунистов, как пишите в своем грязном опусе. А 1% был негодяев и проходимцев, которым было все равно, что будет со страной и народом и которым все равно, что будет сейчас. Другое дело, что были равнодушные люди, запутавшиеся в словесной перестроечной мишуре и увидевшие негативные результаты экономических просчетов.

Такие люди, как Вы, в то время входили в партийно-хозяйственный актив. Не ставьте себя - выпускника высшей партийной школы - на одну чашу весов с рядовым коммунистом-трактористом или мастером бригады слесарей. Ваш партийный долг был в тысячу раз выше, чем у этих людей, а еще при этом Вы пишите о гордости за окончание ВПШ в Ростове. Вам обеспечивался проезд, проживание, содержание, отдых. Это те деньги, которые направлялись советским государством, и рассчитывалось, что будут готовиться преданные, верные ленинцы. А сейчас Вы своих бывших товарищей принялись грязью поливать: тот не такой, тот плохой и Зюганов нехороший. Вы за себя отвечайте, за вверенный район. Почему так сократилось население района? Почему очень большое число медвенцев уезжает в Курск и Белгород на поиски работы? Почему несправедливая оплата за земельные паи, а при смерти собственника главным в цене становятся гробовые. Как уменьшилась до начальной Денисовская школа? И что ждет остальные? Назовите хоть один животноводческий комплекс у Вас в районе.

Ничего не стоят и Ваши рассуждения об участии КПРФ в местных муниципальных выборах. Все, уже знают о давлении партии власти. Расскажите лучше, как в Нижнереутчанском сельсовете Медвенского района с помощью переносных урн проголосовало 54,3 % участников выборов. Закон позволяет голосовать, использовать урны людям больным или инвалидам. И все. Перечень исчерпывающий. Значит, у Вас одно из двух: либо жуткая фальсификация, либо болезненность и инвалидность превышает все пределы. Еще немного времени Вашего руководства районом - и пора будет направлять в Медвенку передвижные госпитали.

С точки зрения отношения к своим бывшим товарищам Вы действуете нечестно, приводя совершенно неправильные данные. Так, пишете, что я, работая в администрации, ведал кадрами, и откровенно обманываете людей. Я не был заместителем губернатора по кадрам. На этом посту был А.П. Камардин. Где-то по работе были с ним смежные вопросы, и мне приходилось иногда несколько спорить с ним. Он много сделал для образования структур “Единой России” в Курской области. Но его уволили, сократили, не дав доработать полтора года до пенсии. Он сильно переживал, заболел и умер в 2009 году.

А что я там наработал, пусть скажут люди, руководители структур, за взаимодействие с которыми мне приходилось отвечать в администрации. Пусть выступит и скажет губернатор, у которого непосредственно в подчинении я был. Не говорю, что недостатков не было, наверное, это не так. Но лукавством Вам не надо заниматься. Приведу один непосредственный пример. Выездные приемы руководящих работников обладминистрации были введены по моему предложению. Вы что-то забыли, как мне пришлось в здании медвенской администрации вести прием людей. Сколько граждан собралось на первом этаже. Вы присутствовали. Главными вопросами были проблемы обеспечения лекарствами и ненормальная ситуация с оформлением земельных паев. Вам было при этом неудобно, но зато удобнее сейчас, в отличие от тех, кто остался коммунистами.

Статьи с Вашим интервью прошли в газетах, финансирование которых осуществляется в значительной мере из областного бюджета: “Курская правда”, “Курск”, в районных изданиях. Судя по разным названиям, различию вопросов и отдельным изменениям слов в предложениях, работал не один журналист Ю. Моргунов, а целая бригада под руководством заказчиков. Не стыдно Вам, Николай Семенович, пожилому человеку, участвовать в этой газетной клоунаде? Если у Вас есть еще желание обменяться со мной взглядами и мнениями, я готов - в любых предложенных СМИ.

P.S. Когда Компартия будет у власти, пусть и в составе коалиции, а экономическая политика и общественная обстановка ведут к этому, Вы опять вспомните о красном партбилете и своих бывших товарищах.

И.С. АСТАПОВ,
заместитель губернатора Курской области 2001-2005 гг.
Член Компартии с 1985 г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.