Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нарушения в Калуге

Калуга округ №3.

Пресс-служба Калужского обкома КПРФ
2010-10-10 15:40

Подкуп избирателей

Поступило сообщение от наблюдателей с участков №210, 222, 223, 224. Курсирует газель-маршрутка желтого цвета КК257: подвозит молодых людей с сумками, набитыми подарками, которые те развозят по избирателям с обратной стороны домов на которых находятся избирательные участки. Когда наблюдатель подошел к молодым людям и спросил куда они в таком большом количестве несут сумки, водитель газели вышел из машины и подошел к представителю ГАИ, который стоял неподалеку, к ним подъехала машина с кандидатом в депутаты от "Единой России" по округу №3 А.Г.Ивановым, водитель быстро сел в маршрутку и она вместе с молодыми людьми с сумками уехала. Эту маршрутку фиксировали сегодня на участках №210, 222, 223, 224.

 

Избирательный округ №17

Избирательной комиссией участок №268 был перенесен с Карачевской птицефабрики в школу №20 по ул.Широкая, 51. Избирателям уведомления о переносе участков не пришли. Калужане пошли голосовать на Карачевскую птитцефабрику и вернулись ни с чем, т.к. информации о переносе участка не было.

 

Избирательный округ №14

В школе №36 на избирательном участке №289 стационарные урны были опечатаны без приглашения наблюдателей от КПРФ. После требования кандидата в депутаты городской Думы от КПРФ Т.Е.Чернышевой урны были вскрыты и опечатаны вновь.

 

Избирательный округ №19

На избирательный участок №304 пришли представители от "Справедливой России" со списком голосования на дому. Представители от КПРФ сообщили об этом нарушении в городскую избирательную комиссию. Комиссия запретила пользоваться этим списком.

 

Избирательный округ №25

На избирательном участке №338, школа №51, внутри помещения школы представитель кандидата в депутаты от "Единой России" А.Н.Макарова при входе избирателей, опрашивал их, за кого они будут голосовать, а при выходе, за кого точно проголосовали. После привлечения сотрудников милиции, которые проверили документы "представителя", выяснилось что опрос проводит министерство образования Калужской области. Милиция не подтвердила факт агитации.

Представители кандидата в депутаты от "Единой России" А.Н.Макарова занимаются подкупом избирателей: предлагают калужанам проголосовать за его кандидатуру за коробку конфет и пачку чая.

В школе №29, в которой находится избирательный участок №340,  к кандидату в депутаты от КПРФ подошли три выпивших мужчины и спросили где здесь голосуют за Макарова за пол-литра. На вопрос кандидата, откуда такая информация, мужчины объяснили, что перед зданием школы, четыре молодых человека в машине предлагают проголосовать за кандидата от "Единой России" А.Н.Макарова за бутылку водки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.