Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Долой правительство!» - кричат погорельцы. Путин использует пожары и шпионскую историю, чтобы разжечь собственную предвыборную кампанию

Благодаря борьбе с огненной стихией, поддержке высланных из США шпионов и обещанию наказать предателей Путин получил ореол самого могущественного человека в России, указывают иностранные журналисты, пишет newsru.com.

Newsru.com.
2010-08-03 19:16

 

Воспользовавшись критической ситуацией, Путин начал предвыборную кампанию, уверены они. В то же время пострадавшие от пожара люди не торопятся выражать премьеру поддержку, а, напротив, обвиняют правительство в том, что они потеряли жилье. Телеканалы вырезали скандальные кадры из репортажа о посещении пострадавших деревень, однако видео оказалось доступно в Сети.

Как отмечает Los Angeles Times, в то время как президент Медведев сидит в Кремле, Путин утешает погорельцев, отчитывает губернаторов и публично диктует президенту, что следует предпринять в связи с пожарами, пишет InoPressa. Как пишет газета, многие аналитики давно предрекают, что один из лидеров должен оттеснить другого и выйти на первый план, что и случилось в июле.

Как считает эксперт Moscow Carnegie Center Лилия Шевцова, Путин совершенно очевидно пользуется тяжелым моментом, чтобы продемонстрировать людям, кто в стране национальный лидер, а кто - просто кремлевский клерк. Чиновники, которых отчитывает Путин за неэффективную борьбу с пожарами, недовольны, что Путин не руководит правительством, как ему положено по должности, а ездит по стране и учит губернаторов руководству регионами.

Путин четко продемонстрировал свою позицию в истории с недавним шпионским скандалом. Он сообщил журналистам, что встречался с высланными из США шпионами и спел с ними песню "С чего начинается Родина". Путин также заявил о своей решимости наказать предателей, из-за которых в США рухнула разведывательная шпионская сеть. Он заявил, что знает всех предателей поименно, и пообещал виновникам суровое возмездие.

Эксперты также считают, что целью последних действий Путина является не только укрепление собственного могущества, но еще и возвращение упавшей популярности партии "Единая Россия", лидером которой он является.

В то же время с доверием электората, по данным западной прессы, пока дело обстоит не так хорошо. По данным издания L'Express, российские СМИ вырезали из хроники посещения Путиным пострадавших от пожаров деревень кадры, на которых жители сгоревшей дотла деревни в Нижегородской области выражали свое возмущение Путину. По данным издания, жители жаловались премьеру на недостаток понимания и помощи со стороны властей.

Телеканалы показали только, как премьер обещает жителям сгоревшей деревни Верхняя Верея выделить сотни тысяч рублей и восстановить дома. Затем Путин говорит по телефону с Дмитрием Медведевым, давая ему объяснения по ситуации, "больше похожие на указания" и свидетельствующие о разъедающей страну коррупции, пишет InoPressa со ссылкой на L'Express. Вырезанные кадры, однако, оказались выложенными в Сеть. Ролик начинается громкими криками: "Долой правительство!" Это кричат женщины при приближении к жителям премьера. Обступившие Путина люди с возмущением говорят ему, что властям надо было предпринимать меры раньше, но никто не откликнулся на просьбы людей о помощи.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.